belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Наша любимая зимняя вишня


Актер должен  при жизни создавать о себе легенды - иначе неизвестно, кто и как сделает это за него. Это кредо многих артистов, и, скорее всего, они правы. Но в искусстве водить журналистов за нос Елена Сафонова переплюнула всех. Мы в ТОЙ газете очень-очень хотели получить о ней какой-нибудь экскюзив, проштудировали все, что она рассказывала журналистам (каждый раз - разное!), пытались выйти на нее или ее окружение - но Елена Всеволодовна не была общительным человеком и с журналистами держала круговую оборону.
И все-таки некоторые факты мы раздобыли.
Елена Сафонова не сразу поступила во ВГИК, куда она приехала из Ленинграда. Несмотря на то, что ее отец был знаменитым актером, мать тоже имела отношение к кино, Лена год работала библиотекарем на ЗИЛе, но со второго раза главный актерский вуз страны сдался. Однако Сафонова училась плохо - нам , помнится, удалось достать ее зачетные ведомости с тройками и копию приказа об отчислении из вуза из-за неуспеваемости именно по актерскому мастерству. Умница Сафонова в интервью  трактует свое отчисление как месть вуза за ее дружбу с одним диссидентом, который  как раз тогда подал документы на выезд. Но во ВГИКе помнят, что в это как раз время у нее разгорелся страстный роман с американским бизнесменом российского происхождения, она полностью забила на занятия - отчего и была отчислена. У Елены родился сын Иван, которому она дала свою фамилию. Лена вернулась в Ленинград и поступила с ЛГИТМИК, который и закончила. Но сколько питерские журналисты не пытались найти и поспрашивать ее однокурсников о совместно проведенных студенческих годах - никто Сафонову не помнил и никто ничего про нее не знал.
Дальше она начинает активно сниматься в кино, становится популярной, но, как она утверждает, невыездной из-за все той же загадочной дружбы с неизвестным диссидентом. Помог Сафоновой выехать за рубеж Никита Михалков, который снимал ее в своем фильме "Очи черные". В Париже на какой-то актерской вечеринке она познакомилась с французским актером Самуэлем Лабартоном (во некоторых интервью указывается другое имя). Елена вышла за него замуж и родила сына Сашу.
Самуэль, кстати, оказался гораздо более доступным и более словоохотливым. Он в интервью нашей газете поведал о парижском периоде жизни Елены, назвав главной причиной разрыва с русской женой то, что она предпочитала работу семье и детям. Сейчас Лабартон женат и у него есть дети от этого брака. Саша тоже живет с ним.
Елена страшно страдала от разлуки с сыном. Это страдание и желание его вернуть ненадолго развязало ей язык, она пыталась с помощью журналистов создать общественное мнение и вернуть сына. К сожалению, согласно французским законам она видит сына только два раза в год...
С тех пор она еще больше закрылась. Никаких сведений о ее личной жизни в прессу больше не просачивалось. Были какие-то смутные намеки на ее роман с Сергеем Жигуновым, но то ли они любовь не поделили, то ли деньги...
Елена много снимается в кино. Она прекрасная актриса. Ей удалось сломить о себе мнение как о лирической героини, ее злодейки нисколько не хуже, чем "зимняя вишня". Она занята в театре, прекрасно выглядит и по-прежнему журналистов обходит стороной.

Tags: актрисы, женская доля, кино, любимые фильмы, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments