belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ледовые страсти-мордасти


Во времена
моей юности  фигурное катание было таким же популярным видом спорта, как хоккей или футбол. И спортсмены-фигуристы сверкали на звездном небосклоне ничуть не менее ярко, чем знаменитые актеры театра и кино. Обсуждали не только их высокие спортивные результаты, но и личную жизнь. И хотя тогда в помине не было жёлтой прессы, почему-то все сплетни и слухи доходили даже на нашей глубокой провинции, и мы глубоко сочувствовали Ирине Родниной, когда распалась чудесная пара Роднина - Уланов.
Говорили, что якобы Роднина была по уши влюблена в своего партнера, красавца Алексея Уланова, а она самым пошлым образом изменил ей с Людмилой Смирновой, которая  в паре с Андреем Сурайкиным являлась главным конкурентом на самых главных стартах фигурного катания.
На самом деле, всё было совсем не так. Алексей Уланов предлагал Родниной руку и сердце, но она не спешила замуж. Когда пара Уланов- Роднина третий раз стали чемпионами мира, сам маршал Гречко, уверенный в том, что пара существует не только на льду, вручил им ключи от трехкомнатной квартиры в центре. На что Ирина ответила: "Я не хочу замуж, я еще хочу погулять".

Обо всем этом мне потом рассказывал журналист Сергей Дадыгин, мой коллега и славный товарищ, который написал книгу о тайнах советского фигурного катания.
Роднина действительно застукала своего партнера Уланова в номере отеля с Людмилой Смирновой в совершенно недвусмысленной ситуации, случилось это накануне важнейшего старта - чемпионата мира. Секс перед соревнованиями - тягчайший грех спортсмена в то время, Ирина была возмущена, заявила тренеру, что выступать с Улановым не будет.
 Станиславу Жуку пришлось обратиться к высоким советским начальникам, чтобы заставить строптивую спортсменку выйти на лед. Роднина вышла, пара выступила блестяще, завоевала очередные медали, но после этого Роднина категорически отказалась выступать с Улановым.
И тогда в её жизни появился Александр Зайцев. Уланов женился на Смирновой, они не долго и не очень успешно вступали в паре, а потом их спортивный и брачный союз распался.
Роднина вышла замуж за Зайцева, хотя Саша, уезжая из Ленинграда, оставил там зазнобу - фигуристку Галину Карелину. Говорят, что уже после свадьбы с Родниной и рождения сына Саши, Зайцев частенько ездил в Ленинград навещать старую подругу.
А Ирина вскоре влюбилась в американского бизнесмена Леонида Миньковского. Пара Роднина- Зайцев распалась окончательно. Но супруги сохранили хорошие отношения. Именно Ирина помогла бывшему мужу с трудоустройством сначала в России в Спортивном комитете, а потом, когда у него чиновничьи дела не задались, устроила его тренером в Америке.
С тех пор Александр Зайцев живет и трудится за океаном, а Ирина Роднина вернулась на родину и занялась политической карьерой.


Ирина Роднина и Алексей Уланов.


Алексей Уланов и Людмила Смирнова.

Tags: вечные вопросы, ностальгия, с днем варенья, слухи
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments