belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Воспоминания о Париже


Если сравнивать
города с типажами людей, то Париж - это балагур, мот, весельчак, и при этом - изысканный красавец. Бывает такое сочетание. Попав первый раз в этот город-сказку, я сразу поняла, что приеду сюда снова: город затягивает, как омут, через день ты уже легко ориентируешься  в улицах и бульварах, а это создает опасную иллюзию, что ты давно здесь живешь, а значит протяни руку - и вот он , твой дом. Домашний отельчик на улице Эколе и вправду его напоминает...
А улица Муфтар? Это средневековый оазис и современном мегаполисе! Утром здесь базар и гам, а вечером - элегантный ресторанный квартал, куда дамы приходят в дивных шляпах и с обнаженными плечами.
Удивительный город. Блаженный. Я люблю левый берег с величественной Сорбонной, музеем Клюни и совершенно фантастическим Люксембургским садом. В этом саду особенно хорошо осенью, когда золото куполов сливается с золотом платанов и кленов.
Я была в Париже много раз. И каждый раз удивлялась разноликости и разноцветности этого города. Понятно, почему сюда всегда так влекло мятущиеся русские души. Ни в одном городе не чувствуешь этой постоянной праздничной атмосферы, при всем великолепии он не давит и не превращает тебя в маленького человечка, наоборот, здесь чувствуешь, как за спиной вырастают крылья.

Живешь с мыслью - как бы туда еще раз вернуться...
Tags: города и судьбы, истории из жизни, ностальгия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “города и судьбы” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments