belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Послесловие к нашему бесславному проигрышу. Россия -Уэльс 0:3



Знаете, что меня
поразило в Испании, когда я туда попала первый раз?
Нет, не творения великого Гауди, хотя они прекрасны, не изумительные по цвету и размаху оливковые рощи, не Альгабмра в Гранаде, которая может поразить воображение любого самого искушенного туриста.
Не белая обезьяна Снежок  в барселонском зоопарке, который тогда ты еще был жив и  мы наблюдали целый день - реальное чудо света. Не океан в Ля Франке, который прямо дышал в окна нашего номера в маленьком сельском отельчике. Не вина Риохи, не Гугенхейм в Бильбао, не омары размером с акулу в Аймонте - нет-нет -нет!
Меня, человека чрезвычайно далекого от спорта, сразило футбольные поля. Их не просто много - их тысячи. Они есть в каждом школьном дворе, в каждом городке. деревне, поселке и даже ферме, где живут всего  пара семей.
Мы проехали на машине Испанию вдоль и поперек. Заезжали в такие глухие места, где на сотни километров не видели встречного автомобиля и никто нас не обгонял. Но зато везде, в каждом мало-мальском поселении видели футбольное поле, мальчишек в одинаковой форме - аккуратненьких, в белых гольфах, кроссовках, которые шли по улице с мячами в руках.
"Да, - сказал тогда Андрей задумчиво, - страна с таким футбольном потенциалом в этом виде спорта непобедима".
Ни деньги, ни купленные за миллионы форварды и тренеры, ни радостные напутствия чиновников :"Россия, вперед!" - победы не принесут.
Только вот эти футбольные поля: в каждом школьном дворе, в каждом районе, в каждой деревне, поселке и ферме,  детском саду.
Другого пути просто нет.


Tags: плохие новости, размышлизмы, событие дня
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments