belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Приключения с Леонардами


Розу своего
любимого сорта "Леонардо да Винчи" я искала много лет. У меня в саду растет несколько кустов этого сорта - обалденно красивого розового цвета. Эти розы цветут непрестанно до поздней осени, неприхотливы ( я пересаживала их раз пять в связи со строительством), хорошо зимуют, мало болеют. Короче, теперь я захотела подсадить к ним этот же сорт, только яркого красного цвета, а это оказалось большой редкостью. Однако я проявила упорство и нашла нужные мне цветы в интернет - магазине. Засада была в том, что доставка обходилась мне дороже роз, поэтому я решила поехать, как говорится, на самовывоз.
Бемц! Это была первая ошибка.
Сейчас объясню - почему. До станции Моссельмаш, я посмотрела по карте, десять минут на электричке. Я даже не поинтересовалась  расписанием (Бемц! Это моя вторая ошибка!), будучи уверенной, что летом да еще по пятницам электрички вывозят людей на дачи регулярно. Однако я попала в перерыв ( полтора часа!)
Станция Моссельмаш  была знаменита в советское время тем, что там находился вытрезвитель. Помню, мы в редакции еще потешались, что он располагался  строго напротив проходной завода с одноименным со станцией названием. Теперь там вытрезвителя нет, но есть улица с говорящим названием "Иван Сусанин".
Я благополучно купила розы, с тяжелыми пакетами ринулась обратно на станцию. Но не тут-то было. Все электрички отменили и ближайшая - через два с половиной часа!

Я села в первый подошедший автобус ( Бемц! Это третья моя ошибка), до ближайшей станции метро он шел 45 минут ( так мне сказали посочувствующее мне пассажиры). Я прикинула, что до вокзала мне ехать с двумя пересадками, ни мои розы, ни  я сама этой дороги не переживем. Вышла на первой же остановке и поймала такси. Мальчик узбекский оказался такой хороший, мне бутылочки воды дал попить и проводил почти до поезда, цветочки мои нес. А когда, уже в вагоне, я спокойно посчитала потраченные на дорогу деньги, оказалось, что доставка-то была бы дешевле!
А я всегда говорила, что скупой платит дважды. А тут на минуточку забыла!
Бемц!

Tags: моя семья, привет из Поповки, репортаж, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

  • Эпидемия

    Самое гадкое и обидное в истории с коронавирусом ( кроме трагедии с огромным числом умерших) – не знать , что будет завтра. И…

  • Хроники карантина

    Выбралась сегодня в магазин. Ребенку нужна свежая молочка. Что увидела? В «Перекрестке», самом ближнем к нам магазине, всё, как…

  • Умеет Райхельгауз праздники режиссировать

    Есть режиссеры, чья профессия распространяется на спектакли и на все действа, которые происходят только на сцене. А есть такие, которые…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments