
Стюардессы утверждают,
что самая востребованная еда на борту самолета - томатный сок... И не только на российских авиалиниях, если считать, что россияне - фанаты томатного сока. В том -то и дело, что в самолете пьют сок из помидор даже те, кто на земле в обычной жизни его в рот не берут. Ученые тут же подсуетились и заявили, что на высоте меняются вкусовые рецепторы, снижается ощущение соли, а сахара, наоборот, повышается. И еще сильно повышается кислотность, поэтому цитрусовые соки совсем не в ходу.
Я всегда беру в полете томатный сок, но я пью его и на земле. Муж мой сказал бы что им классно разводить водку. А виски- колой, поэтому он берет, как все, томатный сок, и - колу для виски.
А знает ли кто-нибудь, почему в воздухе всегда предлагают курицу? Она тоже в повышенным содержанием соли или что?
Кто в теме - пусть расскажут про сок и курицу.
Там где их много летает томатный сок не заканчивается. Если вообще есть.
На рейсах в Россию и из России пьют очень много. Как минимум каждый второй.
Обсосали томатный сок уже сотню раз, все из-за влажносьи воздуха в самодете 5% и еда меняет вкус.
А курица потому, что дешевле овощей она. Индюшатину или баранину никогда не дадут.
Мне водку и яблочным отлично запивать)))
на борту беру, чтобы закусывать виски, и запил, и поел. 2 в 1.
Вот все его и пьют.
Как раз томатный сок и повышает кислотность крови, и довольно сильно. Именно поэтому он противопоказан людям, имеющим почечную недостаточность и подагру (спроси у мамы, она подтвердит)))
А цитрусовые соки на кислотность крови не влияют ни разу.
Edited at 2016-06-27 09:07 am (UTC)
ты просто не в курсе.
Я тоже воду, только с газом, а Владимир Абрамович апельсиновый сок с газированной минеральной водой 50/50.
Эмирейтс, Итихад, АирАзия, АирШвецария, ЮжКитайАвиа, АирЧина, АирТай, Люфганза - не было замечено сока помидорного вообще , и никто не страдал .
Какая-то надуманная попоболь вызваная
СовкомАвиаАэрофлотомА у нас есть опыт, что с перепою да в сушняке, который образуется при получении воздуха в салоне после прохода через двигатель, что поскольку вода усваивается в кишечнике, да еще в эндогенной форме, полученной, например из яблока или арбуза,и томатный сок из мякоти помидора всосется лучше и быстрее.