
Стюардессы утверждают,
что самая востребованная еда на борту самолета - томатный сок... И не только на российских авиалиниях, если считать, что россияне - фанаты томатного сока. В том -то и дело, что в самолете пьют сок из помидор даже те, кто на земле в обычной жизни его в рот не берут. Ученые тут же подсуетились и заявили, что на высоте меняются вкусовые рецепторы, снижается ощущение соли, а сахара, наоборот, повышается. И еще сильно повышается кислотность, поэтому цитрусовые соки совсем не в ходу.
Я всегда беру в полете томатный сок, но я пью его и на земле. Муж мой сказал бы что им классно разводить водку. А виски- колой, поэтому он берет, как все, томатный сок, и - колу для виски.
А знает ли кто-нибудь, почему в воздухе всегда предлагают курицу? Она тоже в повышенным содержанием соли или что?
Кто в теме - пусть расскажут про сок и курицу.
Journal information