?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему в самолете первым заканчивается томатный сок?
медведь с глазами
belan_olga

Стюардессы утверждают,
что самая востребованная еда на борту самолета - томатный сок... И не только на российских авиалиниях, если считать, что россияне - фанаты томатного сока. В том -то и дело, что в самолете пьют сок из помидор даже те, кто на земле в обычной жизни его в рот не берут. Ученые тут же подсуетились и заявили, что на высоте меняются вкусовые рецепторы, снижается ощущение соли, а сахара, наоборот, повышается. И еще сильно повышается кислотность, поэтому цитрусовые соки совсем не в ходу.
Я всегда беру в полете томатный сок, но я пью его и на земле. Муж мой сказал бы что им классно разводить водку. А виски- колой, поэтому он берет, как все, томатный сок, и - колу для виски.
А знает ли кто-нибудь,  почему в воздухе всегда предлагают курицу? Она тоже в повышенным содержанием соли или что?
Кто в теме - пусть расскажут про сок и курицу.

Posts from This Journal by “интересненький вопросик” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Эх, Ольга... Неужто нечего написать ещё что-нибудь дельное?

Американцы и арабы по наблюдениям пьют томатный сок очень мало.
Там где их много летает томатный сок не заканчивается. Если вообще есть.
На рейсах в Россию и из России пьют очень много. Как минимум каждый второй.

Обсосали томатный сок уже сотню раз, все из-за влажносьи воздуха в самодете 5% и еда меняет вкус.


А курица потому, что дешевле овощей она. Индюшатину или баранину никогда не дадут.


Я не пью томатный сок в самолете, впрочем на земле тоже.
Мне водку и яблочным отлично запивать)))

Байку про то, что томатный сок в самолете приобретает какие-то особые вкусовые ощущения запустили сами авиакомпании, чтобы впаривать его лохам, так как он самый дешевый

в обычной жизни его не пью.
на борту беру, чтобы закусывать виски, и запил, и поел. 2 в 1.

У меня давно есть своя версия на этот счет. Полагаю, люди, поставленные в ситуацию публичного выбора более склонны демонстрировать окружающим его оригинальность. А курица просто более предсказуема, остальное мясо может быть слишком жестким или жирным.

только вода, а томатный сок..., ну типа мэйнстрим, особенно проявляется на чартерных направлениях

Практически во всех рекомендациях о том что пить в самолёте, написано что лучше всего пить Томатный сок.
Вот все его и пьют.

три пачки сока на весь борт, вот он первый и заканчивается

Оля, ты просто не в курсе.
Как раз томатный сок и повышает кислотность крови, и довольно сильно. Именно поэтому он противопоказан людям, имеющим почечную недостаточность и подагру (спроси у мамы, она подтвердит)))
А цитрусовые соки на кислотность крови не влияют ни разу.

Edited at 2016-06-27 09:07 am (UTC)

ты просто не в курсе.

Лично я пью только воду без газа. И не только в самолете. Всегда.

Вот это самое верное решение)))
Я тоже воду, только с газом, а Владимир Абрамович апельсиновый сок с газированной минеральной водой 50/50.

Ну в поездах жареная курица тоже самая распространенная еда :)

не отнимайте хлеб у Анашкевича

Наверно только в аэрофлоте он и есть. Никогда не замечал чтобы его кто-то пил .
Эмирейтс, Итихад, АирАзия, АирШвецария, ЮжКитайАвиа, АирЧина, АирТай, Люфганза - не было замечено сока помидорного вообще , и никто не страдал .
Какая-то надуманная попоболь вызваная СовкомАвиа Аэрофлотом

Да просто всё как три копейки. На высоте обостряется чувство голода, а томатный сок "нажористее" из-за мякоти, позволяет чуть приморить червячка, раззадоренного ожиданием обеда. Если бы сок разносили не до еды, а после, томатный брали бы меньше.

В Италии томатный сок вообще не делают и не продают. Зато есть множество вариантов томатных паст, с себечками, без, с травами и тд. просто чтобы делать зажарку для спагетти. итальанец и не закажет никогда тоиатный сок поэтому, для него это кулинария.
А у нас есть опыт, что с перепою да в сушняке, который образуется при получении воздуха в салоне после прохода через двигатель, что поскольку вода усваивается в кишечнике, да еще в эндогенной форме, полученной, например из яблока или арбуза,и томатный сок из мякоти помидора всосется лучше и быстрее.

Так почему же он, чёрт побери, заканчивается, если все знают что его пьют больше? Как называются должности тех (без)ответственных людей, которые не в состоянии заказать больше того, что люди берут, и меньше того чего не берут?

  • 1