belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Разбитое сердце



Вообще-то
так называют дицентру - незатейливый цветок, известный каждому садоводу. Ее цветы и вправду напоминают слезы, как бы подвешенные друг за другом на одной веточке.
Одну маленькую девочку дедушка с бабушкой каждое лето возили в деревню под Чернигов. Поскольку в этом поселке жили одни старики, то часто случались и похороны. Девочка воспринимала их как праздник - торжественная процессия красиво шла вдоль лесу к кладбищу, все несли цветы - вот это самую дицентру. А хозяйка дома, где жила девочка, ко всему еще и делала искусственные цветы для всяких ритуальных дат, и в первую очередь - "разбитое сердце".
Прошло много лет, девочка выросла и стала красивой молодой женщиной. Она похоронила дедушку и с бабушкой и уже не воспринимала похороны как праздник...
И вот однажды она встретила настоящего заморского принца. Он был богат и молод, к тому же жил в  Европе, и предложил нашей героине не только руку и сердце, но и саму Европу. Конечно, кто ж из молодых девушек не мечтает о таком! Тем более принц был хорош собой, и все подруги хором твердили: стерпится- слюбится. Она собрала нехитрые свои пожитки и уехала в чудесный город прекрасной европейской страны. Но там принц, надо сказать, несколько изменился, почувствовал себя хозяином положения и проявил не лучшие свои качества, главное из которых -  жадность. Он требовал отчета за каждую копейку, придирался по мелочам, иногда даже поднимал руку... Девушка терпела, потому что возвращаться домой было стыдно, да и не на что. Однажды она в сердцах сказала: ты за каждый цент меня упрекаешь, а сам даже цветов ни разу не принес. И на следующий день он приволок в дом горшок с цветком - и это была дицентра!
Наша героиня шараханулась от него, как черт от ладана, сказала: "Твое сердце точно будет разбито, потому что я сегодня же от тебя ухожу". И как он не умолял и не валялся у нее в ногах, она переехала в дом своей новой подруги, а потом улетела в Москву.
А если бы не цветок - скорее всего , вышла бы замуж и страдала бы еще много лет...
Вот такая история.





Tags: истории из жизни, истории о любви, навеяло, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • Имя розы

    Наши красавицы-розочки имеют прекрасные имена. В честь кого селекционеры называют свои лучшие цветки? Как выбирают имя розе? Знаменитый…

  • Еще раз про розы, собственную глупость и Лену Демьянчук

    В прошлом году я совершила одну из самых страшных ошибок в своей жизни: неправильно обрезала кусты роз на зиму. Даже не знаю, что взбрело мне…

  • Розовый рай

    Интересный факт: навигация приводит прямо к ее дому, хотя в адресе было написано только название поселка. «Вы прибыли!» –…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments