belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Пост невозможной вкусности


В Петербурге
полно прекрасных мест, где можно вкусно поесть или просто культурно выпить чашечку кофе с видом на Фонтанку или Мойку. Еще ни разу ( а одно время я довольно часто посещала город Петра) мне не нахамили, не обсчитали, и не отравили.  Чего не могу, увы, сказать о родном городе Москва...
В Питере мы поселились не в отеле, а в квартире. Уже не первый раз я пользуюсь услугами одной хозяйки, и не жалею. Квартира на Гончарной улице оказалась такой, какой и надо, чтобы лучше почувствовать дух города - с высокими потолками, огромной парадной, широкими пролетами лестницы. Эта улица , как известно, ведет прямехонько к Московскому вокзалу. Здесь полно всяких милых забегаловок и кафешек, но я не раз писала о своем пристрастии к грузинской кухне, и потому было выбрано заведение со странным названием "Chela", который Андрей поначалу перевел  как грузинское имя Гела, но он ошибся, Шела - это мегрельское имя пахаря, который идет за своими быками и поет песню. Грустную, как водится.
Малюсенькое кафе, один, как выяснилось повар, один официант, он же администратор, но как же вкусно здесь готовят, друзья мои! Жаль что я не шела, и не могу спеть по- мегрельски гимн грузинской кухне в целом и тем блюдам, которые мы отведали в "Chela" за смешные по московским меркам деньги ( Обильный ужин на четверых , правда, с двумя бокалами вина обошелся нам в 2 800).
А я же , когда вкусно поем, непременно хочу пожать руку повару. Я даже в Париже однажды вызвала повара в зал, и мы долго аплодировали ему за вкусные улитки в чесночном соусе... Повар Лола в зал не вышла, слишком много в этот момент у нее было заказов, но разрешила сфотографировать ее в подсобном помещение, рядом с копией картины Пиросмани. Ну а Тамара - Тамуна Гогохия, официантка и администратор в одном лице, стала нам как родной, мы ведь , как вы понимаете, не один раз приходили в это кафе, и поесть, и заказать домой вкуснейшую, нежнейшую лепешку с сыром. И по-аджарски, и по-грузински, и на мангале - и не говорите мне про калории, стоит откусить кусочек такого хачапури и вы забудете о калориях навсегда!
Ну и шашлык, конечно, из нежнейшей баранины, и атжапсандали, и лобио, и много чего еще, что мы не успели попробовать, но уж если вернемся в Питер когда-нибудь - первым делом побежим в "Chela
", это уж точно.


Это Лола, повар. Ах, какие эта девочка печет хачапури!
На фото вверху - Тамара.







Фото Андрея Маленкова
Tags: города и судьбы, кулинария, кухня, наблюдение, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Писатель Достоевский здесь жил

    Как полезно ходить в музеи! А в музеи-мемориальные квартиры особенно. В такие музеи попасть , как правило, сложно: места там мало, а желающих…

  • Калужские загадки. Часть 2

    Другой памятник удивил меня еще хлеще. Хотя сама скульптура, как произведение искусства, не вызывает столько вопросов, сколько фигура царя.…

  • Калужские загадки. Часть 1

    Калуга – совершенно очаровательный и для туристов привлекательный город, мало пострадавший от советского разрушения. Прекрасные особняки…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments