belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

« Если хотите жить вечно, ешьте макароны и запивайте их вином". Итальянская пословица


Макароны я
люблю с детства,  моя любовь к ним непреклонна. Могу отказаться от любых продуктов, от хлеба, картошки и сахара - но только не от лапши. Пусть гибнет фигура, но отказываться от них? Ни за что на свете! Кстати, великая Софи Лорен призналась, что паста - ее любимая еда, если употреблять макароны только твердых сортов излишки веса не грозят никому. О любви к макаронам признавалась и Алла Пугачева. Во всяком случае, называла их в списке своих любимых блюд.
Горячим поклонником лапши был Николай Васильевич Гоголь. Он много писал о кулинарии и еде, но всегда в сатирическом, насмешливом тоне. Хотя сам любил покушать и особой страстью пылал именно к макаронам. Он прожил в Италии с перерывами 10 лет, и знал толк в итальянской еде. Современники вспоминали, с какой страстью Гоголь готовил макароны, заправлял их пармезаном, маслом и угощал ими своих друзей и знакомых. А вот в его произведениях нет ни одного персонажа, который бы любил макароны.
На самом деле пасту придумали вовсе не итальянцы: Марко Поло привез их из Китая. А в Россию они попали с поваром, которого Петр Первый прихватил с собой  из Италии.
Как правильно готовить пасту? Один итальянский приятель мне говорил что ни в коем случае нельзя опрокидывать их в дуршлаг, как делают почему-то всероссийские домохозяйки. Вода сливается осторожно из кастрюли. при это немного воды надо оставить. Добавить туда сливочного масла или сливок - вкус получится нежнейший. Ну и пармезан, конечно. Не убогий, белорусский, а настоящий, итальянский. И главный секрет: в макаронах много сыра не бывает!
Tags: истории из жизни, кулинария, кухня, навеяло
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • День макарон

    Я люблю праздники, связанные с едой. Вот сегодня, например, день макарон. Спагетти, паста, вермишель – о, я обожаю эти вкусности. Да,…

  • Навстречу Хэллоуину

    Вот тыква. Полезный, но не всеми любимый овощ. Приторный какой-то вкус. Я могу съесть только один раз в году и то в виде супа-крема с…

  • А что у вас на праздничном столе?

    Праздничный стол… Это всегда проблема, даже если за столом пара-тройка человек. Конечно, вы сейчас скажете, закажи еду, сходи в…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments