belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Как я оказалась в эпицентре стихийного бедствия


Нет, всё-таки
меня можно считать везучим человеком!
Когда после страшного урагана, который на моих глазах крушил деревья с силой космического великана, на многие автомобили , припаркованные на улице Стрелецкой в Марьиной Роще упали обессиленные в этой борьбе стволы и ветки, моя машина стояла  в общем ряду. Я решила не заезжать во двор к подруге, как это делала раньше, подумала, что моя машина будет мешать выезду других.

Шторм начался в половине 12 ночи. Мы стояли на балконе и наблюдали весь тот ужас с начала до конца. Сначала подул страшный ветер. Сила его была так велика, что показалось - качнулась наша девятиэтажка. Потом медленно, как в затяжной видеосъемке, из земли стали вылезать корни деревьев и так же медленно валится - кто куда , на дорогу, на провода, на тротуар. От мысли, что сейчас делается с моей бедной автомашиной, я покрылась испариной.
Я давно собиралась в гости к Тамаре, мы сто лет не виделись. Вышли на балкон и ля-ля-ля - разговоры до утра. Но не получилось. Как только кончился дождь, побежали на улицу. Тамара смотреть, что сталось с ее цветником перед домом, я - за автомобилем. И вот чудо: две машины - перед и за моей были накрыты упавшими деревьями. Моя же стояла целехонькая, как заколдованная...
Тамариным клумбам повезло гораздо меньше: они были начисто сметены могучим ураганом. А по улицам уже бежали мужики  - кто с пилами, кто с топорами, начали растаскивать деревья, которые перекрыли проезд на Стрелецкой и Двинцев. Никаких МЧС близко не было, народ справлялся своими силами.

Нигде в городе больше не наблюдалось такого ужаса. Я потом проехала по Москве. Да, упавшие листья и сломанные ветки, но такое количество вырванных из земли деревьев - только в Марьиной Роще.




А это Тамара - пожинает плоды стихийного бедствия.
Tags: впечатлило, город, природа, прогулки по Москве, репортаж
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments