Top.Mail.Ru
? ?
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Девушка в деревне
Это я!!!
belan_olga

Актриса Дарья Мороз уже не первый раз играет деревенскую женщину.
В фильме "Долгая дорога домой" ее героиня влюбляется в городского чиновника, тот женится на ней. Она начинает жизнь светской дамы, продолжая в душе оставаться деревенской - нелепой и смешной. Так, я думаю, было написано в сценарии. В результате Мороз сыграла пародию не только на деревенскую женщину, но и на саму деревню. А я за деревню мне обидно - чего уж так прилюдно опускать деревенских, в большинстве своем не таких уж лохов и дураков? Смотришь фильм - и испытываешь неловкость, почти что стыд, так неубедительно играет актриса свою, главную, между прочим, роль.
Даже актер средних способностей Александр Лазарев переигрывает ее с простых, не требующих шекспировских страстей сценах.
То же чувство неловкости я испытывала, когда смотрела старый уже фильм "Живи и помни", где Дарья играла Настену. Она так старательно подражала акценту северной деревни, что на это ушли все актерские способности актрисы. Роль Настену просто провальная в ее актерской биографии. Говорят, Мороз хороша в театре и надо смотреть ее там. Наверное, но пока в кино ей что-то сильно не везет.


Posts from This Journal by “культурный шок” Tag

  • Между ангелом и бесом

    Тенесси Уильямс прожил ужасную жизнь. Насколько она была ужасной, настолько и прекрасной. Он при жизни получил признание, его пьесы ставили…

  • Спроси Марту

    Мы досмотрели сериал «Спроси Марту». .. Фильм замечательный, очень глубокий и в то же время с детективным практически сюжетом,…

  • Оппенгеймер, или погибнут все

    Знаю, что массовый зритель будет упрекать фильм в излишней затянутости, повторах, я сама не очень люблю байопики (биографические фильмы), но…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
а мне она понравилась в фильме " Точка", в нем вообще женский ансамбль был подобран здорово - и актрисы разные, и их типажи -каждый со своей непростой историей.

"точка" -фантастический фильм в контексте актерских работ-Исакова, Уколова, Мороз плюс мужские образы. По-моему, многие последующие работы актеров вышли из этой "точки". А беда Дарьи - что не видят в ней трагикомизма - либо трагедия русской бабы - либо сюр-комедия. Но -это скорее вкус режиссера(

Абсолютно согласна с Вами.

За Дарью Мороз стыдно, Боярская подстать " маме". Не фильм, а сплошные ляпы

Сериал отвратительный! Моя мама любит устраиваться перед телевизором перед сном, интересный сериал посмотреть: "Дочка,что такое?! Вот неожиданно прервали просто на полуслове "Хорошие руки", а включили это, непонятно что..Эх!"

прервали просто на полуслове "Хорошие руки", а включил

Совершенно непонятно, почему они прервали хороший сериал! Никаких объяснений по этому поводу нигде!!!

Типаж у неё такой

Интересно, какое время показано в этом фильме?
Так, как на фото, деревенские девушки уже давным-давно не одеваются, не подвязывают так платки. Сейчас грань между городом и деревней очень зыбкая. Я, например, три года как поменяла город на деревню, не потеряв ни одно из городских "удобств" : свет, тепло, водопровод, а главное - Интернет! И могу заверить, что девушки в деревне выглядят очень даже симпатично, приехав в город, ни чем не отличаются.

Там сценаристка еще та! И режиссер ей под стать - бездарные пильщики бабла. Это даже не смешно, а уныло скучно.

Всеобщее распространение транспорта, ТВ и даже Интернета делает теперешних деревенских девушек практически стандартными молодыми особами. В смысле говора, лексики, нарядов, косметики и пр.

И только деятели кино, самые наивные и оторванные от жизни существа в мире, твёрдо уверены, что Фрося Бурлакова из знаменитого фильма "Приходите завтра" до сих пор воспроизводится в неизменном виде и массово.

Зачем этим деятелям деревню знать? Они пользуются набором штампов - школьник у них ходит дома в школьной форме, девочки - в белых фартуках. Деревенские - не знают, где право, где лево, поэтому им к ноге привязывают сено-солому.
Никак не могу понять, кто смотрит эти опусы - ведь там прямо крупными буквами написано: для слабоумных.

  • 1