belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Девушка в деревне


Актриса Дарья Мороз уже не первый раз играет деревенскую женщину.
В фильме "Долгая дорога домой" ее героиня влюбляется в городского чиновника, тот женится на ней. Она начинает жизнь светской дамы, продолжая в душе оставаться деревенской - нелепой и смешной. Так, я думаю, было написано в сценарии. В результате Мороз сыграла пародию не только на деревенскую женщину, но и на саму деревню. А я за деревню мне обидно - чего уж так прилюдно опускать деревенских, в большинстве своем не таких уж лохов и дураков? Смотришь фильм - и испытываешь неловкость, почти что стыд, так неубедительно играет актриса свою, главную, между прочим, роль.
Даже актер средних способностей Александр Лазарев переигрывает ее с простых, не требующих шекспировских страстей сценах.
То же чувство неловкости я испытывала, когда смотрела старый уже фильм "Живи и помни", где Дарья играла Настену. Она так старательно подражала акценту северной деревни, что на это ушли все актерские способности актрисы. Роль Настену просто провальная в ее актерской биографии. Говорят, Мороз хороша в театре и надо смотреть ее там. Наверное, но пока в кино ей что-то сильно не везет.
Tags: актрисы, кино, культурный шок, телевизор
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments