belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Но не думай, что мы обошлись без потерь - Просто так, просто так...


Мне кажется, самый большой позор, который произошел после смерти Владимира Высоцкого - это фильм о нем. Его снял российский режиссер Петр Буслов. Фильм  называется "Высоцкий. Спасибо, что живой", роль Высоцкого в картине сыграл Сергей Безруков, преображенный до неузнаваемости с помощью компьютерных технологий.
И Марине Влади лента категорически не понравилась.
"До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь. Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали".
Вдову , однако, никто не услышал, фильм растиражировали и показывают по телеку на любую дату, связанную с Высоцким. И те, кто родился уже после его смерти, будут думать, что он и был таким - ходячей куклой, наркоманом, безвольной игрушкой в руках премудрых администраторов.
Это неправда.
Это несправедливо и подло.
Слушайте Высоцкого. Слушайте, смотрите и читайте.
А больше - ничего.
Tags: книжечки, кумиры, некролог, ностальгия, памятники, память
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments