belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Суп без названия


Я, правда,
не знаю, как это называется. Но очень вкусно. Просто радость в жаркий лень. Особенно тем, кто любит окрошку и кому она за лето немножко поднадоела.
Суп простой. Вечером надо сварить картошку. Она должна быть порезана, как на суп. Когда картофей уже готов - бросить в суп пучок порезанного щавеля. И забыть про суп до утра. На следующий день в холодный отвар настругать: лук зеленый, укроп, петрушку, кинзу - кто что любит. Яйцо и огурец, разумеется. То есть эта та же окрошка - только без кваса. Но со щавелем , за счет которого она имеет чуть кисловатый приятный вкус. Добавить сметанку обязательно.
Вот по поводу мяса или колбасы, без которых многие не мыслят окрошку, не уверена. Я готовила и ела без мясных излишеств. Лето же, пища нужна легкая и простая. Попробуйте.
Я хоть и не Белоника и не  Высоцкая, и блог мой вовсе не кулинарный, люблю иногда с пищей поэкспериментировать...
Tags: дела семейные, кулинария, кухня, наблюдение
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Сколько стоят "мишленовские" звезды

    Мне однажды повезло: совершенно случайно я попала в ресторан с тремя мишленовскими звездами. Получилось смешно: мы с подругой путешествовали…

  • Еще раз о заливной рыбе

    Это блюдо мне долго не давалось. И так я его пробовала готовить, и эдак – получался «стрихнин». То желе на застывало, то…

  • Дикая утка

    Ну вот, Лазерсон разочаровал меня второй раз… Кто меня читает более-менее регулярно, знает, как высоко я ценю повара Илью Лазерсона, я…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments