Я, правда,
не знаю, как это называется. Но очень вкусно. Просто радость в жаркий лень. Особенно тем, кто любит окрошку и кому она за лето немножко поднадоела.
Суп простой. Вечером надо сварить картошку. Она должна быть порезана, как на суп. Когда картофей уже готов - бросить в суп пучок порезанного щавеля. И забыть про суп до утра. На следующий день в холодный отвар настругать: лук зеленый, укроп, петрушку, кинзу - кто что любит. Яйцо и огурец, разумеется. То есть эта та же окрошка - только без кваса. Но со щавелем , за счет которого она имеет чуть кисловатый приятный вкус. Добавить сметанку обязательно.
Вот по поводу мяса или колбасы, без которых многие не мыслят окрошку, не уверена. Я готовила и ела без мясных излишеств. Лето же, пища нужна легкая и простая. Попробуйте.
Я хоть и не Белоника и не Высоцкая, и блог мой вовсе не кулинарный, люблю иногда с пищей поэкспериментировать...
Journal information