belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Суп без названия


Я, правда,
не знаю, как это называется. Но очень вкусно. Просто радость в жаркий лень. Особенно тем, кто любит окрошку и кому она за лето немножко поднадоела.
Суп простой. Вечером надо сварить картошку. Она должна быть порезана, как на суп. Когда картофей уже готов - бросить в суп пучок порезанного щавеля. И забыть про суп до утра. На следующий день в холодный отвар настругать: лук зеленый, укроп, петрушку, кинзу - кто что любит. Яйцо и огурец, разумеется. То есть эта та же окрошка - только без кваса. Но со щавелем , за счет которого она имеет чуть кисловатый приятный вкус. Добавить сметанку обязательно.
Вот по поводу мяса или колбасы, без которых многие не мыслят окрошку, не уверена. Я готовила и ела без мясных излишеств. Лето же, пища нужна легкая и простая. Попробуйте.
Я хоть и не Белоника и не  Высоцкая, и блог мой вовсе не кулинарный, люблю иногда с пищей поэкспериментировать...
Tags: дела семейные, кулинария, кухня, наблюдение
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Секреты римской пиццы

    Я очень люблю пиццу. И вся моя семья ее любит. Но ни разу мне не удалось самой сделать такую пиццу, чтобы язык проглотить, чтобы была как в…

  • Кулинарная книга Дали

    Сальватор Дали, великий мастер эпатажа, написал одну-единственную книгу для кухарок, назвал ее , как водится, именем своей жены: Les…

  • Загадки чебуреков

    Есть только один неразрешимый вопрос в процессе приготовления чебуреков: тесто разводить водой или молоком? Алена Спирина, например,…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments