belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Русские связи отца и сына Дюма


Чем отличаются
два писателя с одинаковым именем Александр Дюма? Чаще всего читатели путают - кто из них написал "Три мушкетера", а кто "Даму с камелиями". Большая глупость давать ребенку собственное имя!
Дюма-отец ( автор "Трех мушкетеров" и "Графа Монте-Кристо") был большим выдумщиком и любил историю. Дюма -сын ( автор единственного, вошедшего в историю литературы романа "Дама с камелиями") писал то, что видел, его интересовали исключительно современные жизненные истории.
Романами старшего Дюма о сих пор зачитываются романтические школьники, а произведения Дюма-младшего читают в основном историки литературы.
Зато младший ввел в мировой язык понятие "альфонс" - в его романе "Господин Альфонс" главный герой женится на богатой дочке владельца кабака.
Мало кто знает, что обоих Дюма многое связывает с Россией. Александр Дюма-отец путешествовал по нашей стране и издал прелюбопытные путевые заметки. Сын пошел дальше: он женился на русской княгине Надежде Нарышкиной.
Когда они познакомились, книягиня была замужем. В браке родила ребенка от страстного романа с молодым французом. Вскоре она овдовела, Дюма женился на ней, и у них родилась еще одна дочь.



 
Tags: истории из жизни, история, книжечки, навеяло
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • О пользе бабушкиных дневников

    Один молодой англичанин однажды приехал навестить свою бабушку в маленькую шотландскую деревушку. Весь день шел дождь, и он от нечего делать…

  • Сын графа. Но не дворянин

    Писатель Алексей Толстой – образчик классического приспособленца, встроенного в систему так, что отличить его от других не…

  • 100 лет Симоне Синьоре

    Ее жизнь – яркий урок всем женщинам мира, как не стоит ломать судьбу ради даже самой великой любви… Симона Синьоре,…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments