belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Сколько стоит "Анна Каренина"?


В 1877 году
писатель Лев Толстой закончил роман "Анна Каренина" и отнес его в издательство. После публикации писатель получил гонорар: 20 000 рублей. Что можно было купит в то время в России на эти деньги? А вот что:
Дом в Москве ( 12 000 р.) или дубовую рощу в Рязани (5000 р.). 1000 сигар разных фабрик (40 р.) 30 вольтеровских кресла красного дуба (600 р.), два соболиных палантина (800 р.) и 10 пар сафьяновых сапожек (80 р.), 5 шкафов  для посуды (95 р.) и  бричку без рессор (3000 р.)
И еще: 120 фарфоровых чашек, 100 кожаных портфелей, 60 стальных бритв, 4 пуда стеариновых свечей, 4 крупных дыни и дрожки с верхом.
И все это - за одну "Анну Каренину"!
Tags: зацепило, истории из жизни, классики, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • О пользе бабушкиных дневников

    Один молодой англичанин однажды приехал навестить свою бабушку в маленькую шотландскую деревушку. Весь день шел дождь, и он от нечего делать…

  • Сын графа. Но не дворянин

    Писатель Алексей Толстой – образчик классического приспособленца, встроенного в систему так, что отличить его от других не…

  • 100 лет Симоне Синьоре

    Ее жизнь – яркий урок всем женщинам мира, как не стоит ломать судьбу ради даже самой великой любви… Симона Синьоре,…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments