belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Прилетит вдруг волшебник В голубом вертолете...


У меня был друг...
Почему был? Он, слава Богу, живет и здравствует, процветает и прекрасно выглядит, и, судя по фотографиям, нисколько не скучает по нашей старой дружбе. Но дела это не меняет. Этот человек остается в моей жизни очень важным, нашу дружбу я считаю эпохальным событием своей судьбе. Я до сих пор веду с ним длинные  беседы, и ничего, что он не отвечает: я так хорошо знаю его, что многие ответы могу просто предугадать.
У меня был друг.
Мы дружили много лет. Не знаю, почему расстались. Не могу объяснить этого даже себе. То ли злые силы вмешались, то ли злые люди. А ни он, ни   я в интригах не сильны, не наш это жанр. А, может, - и это скорее всего! - никто и не виноват: так бывает, судьба сводит людей и так же разводит, не спрашивая на это их согласия...
У меня был друг.
Который открыл для меня целый мир. И этот мир я увидела не только из зрительного зала, но и с другой стороны. Этот другой мир я полюбила всем сердцем, потому что его нельзя не любить - такой он ранимый, наивный,  трогательный. Смешной...
Я прикипела к этому миру всей душой, и никогда не забывала, кто привел меня туда, за кулисы театра, кто научил любить не только фанфары и аплодисменты, но и грязные костюмерки и гримерки, залитые слезами и потом.
У меня был друг.
Он им и остается. Ведь дело не в частоте встреч и не в количестве выпитого вина, а в том, сколько места занимает друг в твоем сердце. В  моем для Стаса отведен особый уголок, и он никем и никогда не может быть занят.
В день его рождения, когда вокруг него всё будет феерично и звездно, я хочу пожелать ему мира в душе, отменного здоровья, тихого времени для размышлений и добрых  друзей. Таких, которые никогда не бывают бывшими.

Tags: Стас, ностальгия, о друзьях-товарищах, праздники, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

  • Яблоко от яблони

    Александр Басов – человек не простой. Помню, за интервью в фильм про его отца (!) Владимира Басова, он попросил нехилый гонорар. Сказал…

  • Еще раз про любовь

    Странное дело: мне в молодости никогда не нравилась актриса Доронина. Не нравилась – и все тут. Казалась манерной, однообразной,…

  • А что у вас на праздничном столе?

    Праздничный стол… Это всегда проблема, даже если за столом пара-тройка человек. Конечно, вы сейчас скажете, закажи еду, сходи в…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments