Груша занимает
второе после яблока место среди моих фруктовых предпочтений.
Помню, как в пионерлагере в детстве я просила повара зачерпнуть мне из котла с компотом как можно больше груши - среди сухофруктов я отдавала предпочтение именно ей. Но почему-то груши в пионерском компоте всегда было меньше, чем ненавистной разваренной кураги.
В этом году урожай груши. Утром, когда едешь на велике, обязательно "наступишь" на фрукт, свалившийся с соседского дерева. Фрукт брызнет ароматным соком и мяукнет. У меня в саду грушевых деревьев нет, конечно. В этом моя радость и беда. Радость - потому что все соседи, у кого груша есть, несут мне фрукты мешками. Беда - потому что я не знаю, что с этими мешками делать. Ну, съем я три, ну пять штук. А остальные куда? В этом году, вспомнив свое детство золотое, я груши начала сушить. Яблоки эту процедуру хорошо выдерживают, получаются такие фруктовые чипсы, они у нас зимой идет за милую душу. Как будут сохнуть сочные зрелые груши пока не знаю - только положила первую партию в сушку.
А что из груш готовят? С учетом , что мы не едим сладких пирогов и вообще сахара - что можно приготовить или как заготовить груши?
Перезрелые груши не посушить..
И да, груши в компоте из сухофруктов - отлично! И вкусно.
https://youtu.be/BELtQItzN8c
что это за растение с оранжевыми цветами
Edited at 2016-08-14 09:43 pm (UTC)