?
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Грушевый рай
Это я!!!
belan_olga


Груша занимает
второе после яблока  место среди  моих фруктовых предпочтений.
Помню, как в пионерлагере в детстве я просила повара зачерпнуть мне из котла с компотом как можно больше груши - среди сухофруктов я отдавала предпочтение именно ей. Но почему-то груши в пионерском компоте всегда было меньше, чем ненавистной разваренной кураги.
В этом году урожай груши. Утром, когда едешь на велике, обязательно "наступишь" на фрукт, свалившийся с соседского дерева. Фрукт брызнет ароматным соком и мяукнет. У меня в саду грушевых деревьев нет, конечно. В этом моя радость и беда. Радость - потому что все соседи, у кого груша есть, несут мне фрукты  мешками. Беда - потому что я не знаю, что с этими мешками делать. Ну, съем я три, ну пять штук. А остальные куда? В этом году, вспомнив свое детство золотое, я груши начала сушить. Яблоки эту процедуру хорошо выдерживают, получаются такие фруктовые чипсы,  они у нас зимой идет за милую душу. Как будут сохнуть сочные зрелые груши пока не знаю - только положила первую партию в сушку.

А что из груш готовят? С учетом , что мы не едим сладких пирогов и вообще сахара - что можно приготовить или как заготовить груши?



Posts from This Journal by “интересненький вопросик” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Перезрелые груши не посушить..

Но сухофрукты на зиму - это то, что нужно! Сохраняют все витамины!
И да, груши в компоте из сухофруктов - отлично! И вкусно.

Можно в духовке запечь - десерт такой получится.

Я очень люблю варенье из груш. А что это за растение с оранжевыми цветами на заднем плане. Я такое посадила и не знаю, что это?

Это настурция, есть кустовые и плетистые виды. Листья , цветы и плоды идут в салаты

что это за растение с оранжевыми цветами

Это настурция. Самая неприхотливая из всех цветов.

спасибо, а то такая хозяйка, посадила и забыла, что.

Такая же история. Наготовили пюре из груш, шло на ура.Сахар не добавлять, если сладкие. Можно пропускать и через соковыжималку и в блендере и просто кусочками, варить 5 мин.

Вареньем наслаждаюсь всю неделю

Сушите груши, как можно больше. Если сушеные яблоки похожи на чипсы, то сушеная груша похожа на вяленые бананы, когда-то продававшиеся в СССР. Только обязательно надо почистить ее от кожуры и вырезать серединку. Мы сушили в электросушилке.

Делаю из фруктов пастилу. Мои земляки так называют подсушенное фруктовое пюре. Я делаю из яблок, слив или груш. Нарезанные фрукты кладу в кастрюлю, на дно лью немного воды, чтобы они не пригорели. Периодически помешиваю, а как прокипят минут 3-5, снимаю с огня и охлаждаю. Потом перетираю через сито, если лень, то проворачиваю на мясорубке. Добавляю немного сахара (можно и без него), и раскладываю на фанерных щитах, покрытым целлофаном. Мои знакомые сушат в духовке. Потом пастила режется, скатывается в трубочки, перевязывается ниткой и хранится в картонных коробках. Я держу пастилу, так же как и сухофрукты, в холодном сарае, иначе моль заведется. Хранить можно годами Сушеные груши очень люблю, они, даже будучи засушенными еще совсем не спелыми, сладкие, если заварить кипятком.

Edited at 2016-08-14 09:43 pm (UTC)

  • 1