belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Дочь Сергея Бодрова



В свое время
я много размышляла над феноменом "брата" - Сергея Бодрова.
Мальчишка в сущности, две роли сыграл, а когда его не стало,   что-то рухнуло в сознании,  будто  закончилась эпоха.
А она и закончилась. Фильм "Брат" Алексея Балабанова и органичный Бодров в главной роли стали водоразделом между временем  свободы и надежд и  эпохой отката в худшее советское прошлое. Поэтому уход Сергея Бодрова, к тому же такой трагический, был как бы символом, болезненным и печальным, нашей несчастной страны, которая все ходит и ходит по одному кругу, все наступает и наступает на одни и те же грабли и никак не сдвинется с места уже добрые сто лет подряд.
Рана от ухода Бодрова саднит до сих пор...
Но это лирическое отступление. А на фотографии - его дочь Ольга, которая в этом году поступила на актерский факультет ВГИКа. Поступила на бюджетное отделение, выдержала огромный конкурс ( почти 1000 человек на место!).
Принимали всего 12 , из них только 4 девушки. И в этих четырех - она. Ольга  тщательно скрывала, чья она дочь,  даже отчество не назвала, когда представляла себя  приемной комиссии. Комиссия, кстати, сочла это за волнения абитуриентки. А Бодровы - фамилия распространенная. Только на последнем этапе третьего тура кто-то из преподавателей в лоб спросил ее: "Вы - дочка?" Но это было уже после того, как ее фамилия красовалась в списках поступивших. Так во всяком случае рассказывает один из преподавателей вуза, и я почему-то верю в эту историю. Такой бодровский поступок...

Сергей Бодров был женат на Светлане Бодровой, у них двое детей - Ольга и сын Александр, родившийся почти за месяц до гибели отца. О жене Бодрова известно очень мало: она не публичный человек, работает на телевидении в программе "Жди меня", после гибели мужа ни разу не дала ни одного интервью, ее личная жизнь закрыта для прессы. Известно, что до Сергея Светлана была замужем, потом ее связывали  длительные отношения с Отаром Кушинашвили ( тогда Светлана работала в программе "Акулы пера"). Но когда состоялось знакомство будущих супругов, оба были свободны. Они поженились и были очень счастливы - Сергей Бодров неоднократно признавался в этом в интервью.
"Ты для меня абсолютная судьба", - писал актер жене.
Как бы там ни было, Светлана воспитала детей, достойных своего отца.



Светлана Бодрова.



Бодровы. 2002 год.
Tags: женская доля, кумиры, любимые фильмы, ностальгия, отцы и дети
Subscribe

Posts from This Journal “отцы и дети” Tag

  • Дитя без имени

    Моя знакомая две недели назад родила ребенка. Мамашу выписали из роддома, и она прибыла домой со своим новорожденным сыном. - Как…

  • Просто внучка Алена Делона

    Начинаю собирать внуков, которые похожи на своих бабушек или дедушек. Не так уж редко это случается, между прочим! На родителей – ну,…

  • О любви и ненависти

    Мама как-то особенно люто не любила своего зятя – моего мужа. При каждом удобном случае делала ему замечания, непререкаемым тоном…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments