belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Города не выбирают, в них живут и умирают...


Ночью меня
как будто кто  в бок толкнул. Я открыла глаза и четко поняла, что мне надо лететь в Свердловск. То есть в Екатеринбург.  Екат, как называют его знакомые американцы, Ебург как называют его сами бывшие свердловчане. Для меня он навсегда останется Свердловском, городом моего рождения ( так в паспорте записано), городом моей юности.
Я лишена всяких ностальгических чувств, всей этой ерунды про родину и родные березки, для меня родина - там , где мои родные и моя работа, и все, и кончен базар. После того, как я увезла из Ебурга маму, я перестала там бывать, мне стало резко нечего там делать, а мои свердловские друзья или давно покинули столицу Урала, или так часто бывают в Москве, что мы видимся довольно регулярно. Я не вспоминала про город моего детства по крайней мере десять лет, когда была там последний раз на встрече однокурсников, довольно неудачной , надо признать. К тому же в последний день меня обворовали прямо в  стенах родного факультета журналистики, пока я перед студентами разглагольствовала про свободу прессы, у меня из сумки, лежавшей в аудитории на заднем ряду, стибрили кошелек и мобильник. В общем, улетая оттуда, я дала зарок : ноги моей не будет...
Но вот этот ночной звонок. В мозг. Я пыталась отогнать прочь  глупые идеи с поездкой. Но мысль застряла. И не уходила. И я взяла билет на самолет. В конце концов там могила моего отца. Я не была на ней десять лет.
Так что собираюсь в дорогу...


На фото: на ступеньках Уральского университета  с однокурсниками. Никакой другой фотографии, связанной с моим городом, в архиве не обнаружала...
Tags: города и судьбы, ностальгия, память. размышлизмы, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “память. размышлизмы” Tag

  • Умер Игорь Вульф

    Новость просто убила меня сегодня. Это сейчас – куда ни ткни пальцем, обязательно попадешь в пластического хирурга. А в советское время…

  • 10 лет без Галины Щербаковой

    Я до сих пор думаю: а вот что бы она сейчас сказала? Что написала? Что сделала бы? Она была наичудейснейшим человеком, такие больше в моей…

  • По пути одинокого всадника

    Год назад в Калифорнии скончался один из самых красивых и талантливых советских актеров Олег Видов. Его похоронили в отдельно стоящем…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments