belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Какие руссие песни больше всего любят петь иностранцы



Самой популярный романс,
которые давно распевают на западе и к которому давно и неоднократно придуманы новые слова - "Дорогой дальнею". 45 лет эта песня удерживалась в хит парадах Великобритании на высоких позициях. В британском варианте романс назывался Those Were the Days. Новый текст на музыку Бориса Фомина написал американец Джин Раскин, который на Западе считается с тех пор автором песни.
Другой популярнейший на западе романс - "Очи черные". Его исполняла прекрасная Дина Дурбин, которая в своем репертуаре держала несколько русских песен, пользовавшихся огромной популярностью. Авторы этого романса – украинец Евгений Гребёнка и русско-немецкий композитор Флориан Герман. Но есть и третий – Федор Шаляпин: он не только прославил «Очи», исполнив их, но и, говорят, сам придумал несколько куплетов.
"Подмосковные вечера" - ее любили петь многие западные звезды, особенно когда приезжали на гастроли в Россию. Песня Матусовского и Соловьева-Седого воспевшая красоту подмосковных вечеров, на самом деле была написана совсем о других вечерах – ленинградских. Ее переименовали и подкорректировали с подачи Минкульта СССР в 1956 году.
"Калинка". Почему -то считается русской народной песней.  На самом деле написана она была в 1860 году композитором Иваном Ларионовым. Можно услышать в любовь русском ресторане в Америке и Европе.
Песню "Казачок" прославил в Америке Борис Рубашкин,   в 1962 году бежавший в Австрию. Именно его версия, созданная в 1970-м, стала известна на Западе.
"Катюша" настолько прочно ассоциируется с Великой Отечественной войной, что многие уверены, будто родилась она на фронте. На самом деле это произведение Исаковского и Блантера впервые прозвучало еще в 1938 году. Никакой Катюши, которую якобы имел в виду Исаковский, не существовало.
Многие японцы всерьез считают, что "Миллион алых роз" - это японская песня. Хитом она стала там благодаря местной певице Като Токико, которая перевела текст на японский и, кстати, никогда не скрывала, что песня русская.
Tags: музыка, наблюдение, настроение, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Единственная дорога

    Все в этом человеке было неправильно с самого начала. Ну вот имя - Онегин. Многие - и я в том числе - думали, что у него двойная фамилия:…

  • Алла поёт моё любимое

    Каждый может поделиться своей любимой песней в исполнении Аллы. И не врите , что у вас такой нет.

  • Золотое старье и Игорь Гранов

    Андрей сегодня предложил весь день провести под музыку «золотого старья» - песен нашей молодости. А кто первый в списке этого…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments