belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Потерпевшему Гольдинеру опять не повезло


Иосиф Райхельгауз
поставил в Школе современной пьесы "Потерпевшего Гольдинера" - пьесу Виктора Шендеровича, которую с невероятным успехом играли в атрепризе Владимир Абрамович Этуш и Ольга Тумайкина.
(Спекталь Школы современной пьесы называется "Последний ацтек")
Я не пошла смотреть версию Райхельгауза, хотя режиссера уважаю. Но не люблю актрису Веденееву, потому что она никакая не актриса,  хотя телеведущая, может, и хорошая.
После смерти Альберта Филозова, исполнителя роли мистера Гольдинера, режиссер сделал замену - ввел в спектакль опять же телеведущего Леонида Якубовича. Прямо-таки странная тяга к героям отечественного телевидения!
Но Леонид Якубович заболел, к сожалению, и найдет ли еще одного подходящего телеведущего Рейхельгаз - неизвестно. Хотя у него в театре есть прекрасный профессиональный актер на эту роль - Владимир Качан. Только для Качана (69 лет), как, впрочем, и для Якубовича (71 год), старовата партнерша. Между Якубовичем и Веденеевой всего семь лет разницы, а вся интрига пьесы в том, что мистер Гольдинер работал на заводе в одно время с отцом героини, и вообще - годится ей в отцы. Татьяне Веденеевой 63 года, и при всем ее старании на сорокалетнюю женщину она ну никак не тянет.
Не знаю, может, у режиссера другая трактовка...
Tags: актеры, женская доля, культурный шок, театр, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments