belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места...


Говорят –
не посещайте места, где вы были счастливы.
А я посетила. И снова была счастлива, почти беспричинно, как в детстве. Город моей юности – Свердловск, сейчас Екатеринбург. Он стал настоящим европейским городом – богатым, красивым, многоэтажным. И чистым: белки скачут прямо по центральной улице и нагло выпрашивают орехи…

Он вполне может стать туристическим центром. Здесь появились хорошие отели и есть, что показать туристам.
Ельцин-центр, например. Как бы мы  не относились к первому российскому президенту, а это наша история. И здесь она представлена самими современными и интереснейшими экспонатами. Я целый день провела в Ельцин центре – было интересно. Я уже не говорю о Храме на Крови на месте расстрела царской семьи, и Ганиной Яме, где ее безжалостно закопали, предварительно облив кислотой…

Есть в городе и другие интересные музей  - Эрнста Неизвестного, например, или фотографа Метенкова. Да и сам город стал как музей – старые дома , деревянное зодчество, каменные купеческие постройки начала 19 века сохранены, ухожены, украшают улицы. А современные башни  стоят за ними, подальше.
В городе много уличной скульптуры – чувствуется наличие архитектурного института. Фигурки расположены на пешеходных улицах и очень милы , иногда забавны. Хочется их рассматривать и любоваться.
Ну и девушки. Обилие красавиц просто поражает. Свердловск и раньше славился красивыми девушками, но сейчас их количество на один квадратный километр  зашкаливает. И вообще приятно, когда  в городе  много молодежи даже в дни студенческих каникул.
Хорошая всё-таки у меня родина.
Достойная.


>





Tags: город, города и судьбы, личное, ностальгия, путешествие
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments