belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Когда мы были молодые, и чушь прекрасную несли...



Когда мы
поступали в университет, предвкушали не столько учебу и всякие другие студенческие радости, сколько ближайшую поездку на уборку картофеля в подшефное село Зауфа.
Тогда, кто не знает, всех студентов отправляли на уборку картофея – или других овощей, если дело происходило на юге. У нас на Урале ничего, кроме картошки, не росло, зато такие поездки здорово сближали коллектив и вообще обещали массу интересных приключений.
А теперь представьте, что именно меня и еще трех поступивших девочек нашего курса отправили не в деревню Зауфа, а на строительство   университетского корпуса. Каково было наше негодование!
Мы пошли качать права в профком, но там нам строго сказали, что родной университет ждет нашей помощи и наших молодых сильных рук, что только закончилось строительство очередного филиала, а там много работы – и мусор выносить, и окна мыть, и полы натирать. Так я, Леля, Света и Алька остались в городе, тогда как наш курс, весело помахав нам рукой , отправился на колхозные поля.

С тех пор мы стали закадычными подругами – и остаемся ими до сих пор.
А оставили нас на стройке вот почему. Лелин отец, важный партийный работник, подключил свои партийные связи, чтобы не отпустить дочь в колхоз ( мало ли что может произойти с ребенком за месяц отсутствия дома!?) Но оставить одну студентку в городе профком и деканат тоже не могли. И они выбрали вместе с ней еще трех студенток – по алфавиту, чтобы не заморачиваться – Байдакова ( это Лёля), Белан, Гудкина, Дымовских…. Лёля совсем недавно нам в этом призналась.

А потом мы вчетвером влетели в аудиторию на  первый сбор нашего курса. И все замерли, разглядывая нас. А Мишка Садчиков, наш однокурсник, а ныне известный питерский журналист, признался потом, через много лет: «Ну, я полагал, что на курсе будет пара симпатичных девчонок. Но чтобы сразу четыре!»
Но это уже совсем другая история.


На фото вверху: это Лёля. По её "вине" всё и произошло...



Это Света, Жози. Хорошо вам всем известнаяsveta_yan


Алька.


Ну и я...

Все фотографии сделаны нашим дорогим однокурсником Володей Якубовым ( Джонсон), вечная ему память...
Tags: взволновало, истории из жизни, люди и судьбы, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “ностальгия” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments