belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

По самые помидоры!


Я точно
сошла с ума: принялась сегодня консервировать помидоры.
Вот скажите, зачем? У нас эти консервации никто дома не ест. А увидела сегодня томатики маленькие по 25 рублей за килограмм и обрадовалась, как будто сто лет этих томатов не ела. А потом вспомнила, что в Екате меня угощали солеными помидорами под названием «Ёжики», и решила сделать такие же. Да еще Андрей меня поддержал: сказал, что всегда любил солёные помидоры. Только почему-то тщательно скрывал это 17 лет…

Ежики эти – мутатень еще та. Это надо зубочисткой сделать в помидорке несколько проколов и засунуть туда чеснок, порезанный тоненькими брусочками. Я, когда первый помидор нашпиговала, поняла, в  какую аферу ввязалась. Но было поздно: банки уже стерилизовались, чеснок почищен, пряности разрезаны и разложены. В общем, терпения хватило на пару банок, потом я перестала тыкать помидоры и засолила их живыми.
И до сих пор мучаюсь вопросом: зачем?
Tags: дела семейные, кулинария, кухня, моя семья
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • День окрошки

    Окрошка – блюда исконно русское. Впервые в летописи упоминается еще в 10 веке. Считается пищей бедняков, но и в царской кухне оно…

  • Рецепт самых вкусных блинчиков

    Блины в нашей семье любят все. Даже я, которой по диете эта еда запрещена. Ну, уж в Масленицу я этот запрет нарушу. Рецептов приготовления…

  • Какая рыба лучше всех

    Рыба – мое всё. Я обожаю рыбу, нет такой, чтобы мне не нравилась, даже костлявость меня не смущает. Надо знать анатомию особи - и все.…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments