belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Мало кто знает, что первое сентября больше всего не любят астры и георгины


Что самое главное
накануне первого сентября?
Букет!
Каждый год я изводила  родителей  покупкой роскошных  цветов, а когда папе и маме было некогда, шла в свой двор и рвала георгины, которые в разнообразии росли на наших клумбах. Летний сезон уже заканчивался, и нам, детям, разрешали рвать эти простенькие георгины, которые в народе называют «Веселые ребята».

Разноцветный букет шикарно смотрелся на фоне белого фартука, строгого форменного платьица с воротничком-стоечкой и туго заплетенными косами. Не хуже гладиолусов, самых распространенных первосентябрьских цветов.  Никогда гладиолусы не любила – видимо с той школьной поры.
Роз  у нас в городе не было, или было очень мало – я не помню, чтобы кто-то приходил первого сентября в школу с розами. И в наше время  смотрю – даже опытные садоводы не могут похвастаться обильным  цветением роз. Холодные зимы, розы не выдерживают морозов… Сейчас-то их, наверное, продают в большом количестве – голландские или эфиопские, а в мое время школьные букеты состояли из представителей местной флоры.
А еще я помню, как первого сентября мой приятель Пименов сунул букет цветов не училке, а мне, чем поверг меня в ужасное смущение. И все смотрели на меня, как будто это я подарила ему цветы, а не он мне.
А когда в школу пошел мой сын, я давала ему астры, выращенные в собственном саду. Он не знал историю про Пименова, а потом, в классе седьмом или восьмом признался , что вручил мои астры не учительнице, а девочке Вике из параллельного класса.
И думал, что он – большой оригинал.






 
Tags: женская доля, ностальгия, о девичьем, о друзьях-товарищах, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “ностальгия” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments