belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Каким ты был, Сергей Довлатов?




Алексей Герман,
наконец, нашел актера, которому он доверит роль писателя Сергея Довлатова в своем новом фильме «Довлатов». Сербский актер Милан Марич и правда очень похож на Сергея Донатовича…
А вообще в фильме заявлен звездный состав: Лядова, Ходченкова, Козловский, Шагин. Жену  писателя сыграет иностранная актриса ( ее имя пока не называется), а маму – армянская актриса Тамара Оганесян (вдова Фрунзика Мкртчана).

Я с нетерпением и опаской жду нового фильма. Конечно, у каждого читателя свой Сергей Довлатов, и любое прочтение писателя будет интересным. Но… сдается мне, что Герман все-таки излишне серьезный режиссер для такого солнечного и грустного человека, как Довлатов. Он был нелеп, парадоксален, трагичен и ироничен одновременно. Боюсь, что режиссер возьмет из этого списка то-то одно. Довлатов много раз писал о том, что образ главного героя его произведений вовсе не он сам, но нам, читателям и зрителям, трудно с этим смириться, вон даже Говорухин в фильме «Конец прекрасной эпохи» не избежал банальной идентификации.

Tags: кино, книжечки, любимая тема, хорошие новости
Subscribe

Posts from This Journal “хорошие новости” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments