belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Познавательности и полезности пост


Сегодня я попала в оказию.
Которая запросто могла оказаться катастрофой для  моего маленького автомобиля. Приехав на заправку Лукойла, я вместо бензина попросила залить дизель, как привыкла это делать на паджеро. И уже засунула шланг в бензобак,  нажала кнопку, и  полилось топливо. Слава Богу, успела налить только пару литров – ко мне подошла девушка, которая принимает деньги в окошечке станции, и указала мне на мою, мягко сказать, ошибку. Меня чуть родимчик не хватил. Толком я не знала, чем опасно автомобилю другое топливо, но точно знала – опасно.
Народ, который заправлялся рядом, тут же начал давать советы. Один утверждал, что ничего страшного не произойдет, если долить полный бак – машина «прочихается». и все будет  порядке. Другой говорил, что делать этого ни в коем случае нельзя – сгорит двигатель. Третий предупреждал:ни в коем случае не заводите машину, вызывайте специалиста!
Заправщица Наташа, спасительница моя, мудро заметила, что смешивать топливо и она бы не стала, и побежала за телефоном звонить мужу, который в том деле знает толк. Я отправилась на соседний шиномотаж в надежде найти там кого-нибудь, кто мне поможет, но парни признались, что понимают только в колесах, и надо вызывать специалиста.  Наташин муж подсказал телефон службы  -  есть такая служба аварийного слива топлива и промывки бензобака. И на мое счастье мастер  только что закончил работу у такого же, как я, нерадивого автомобилиста в Воскресенске, совсем рядом,  и выехал мне на помощь.
Я потеряла четыре часа времени и шесть тысяч рублей, но спасла свою машинку.
И хочу вам сказать: граждане автолюбители, будьте бдительны на заправках! Мастер Дима рассказал мне разрывающие душу истории, когда заправщики по ошибке наливают в бак не то топливо, водитель уезжает, машина глохнет в дороге, и тогда не только надо  промывать бензобак, но и менять двигатель. Служба, в которой работает Дима, имеет по семь, а иногда по десять вызовов в сутки! Это в Москве и Московской области. А такая служба, я думаю, не единственная, представляете, сколько случается ошибок на заправочных станциях (случай с моим склерозом   – гораздо более редкий, чем ошибки заправщиков!)
Так вот запишите и храните на всякий ( не дай Бог, конечно!), случай телефон Дмитрия: 8 916 975 55 66. («Аварийный слив  топлива») www.sliv-topliva.ru

Спасибо Диме и отдельное спасибо Наташе, работнику заправочной Лукойла по адресу 28 километр Егорьевского шоссе.


Мой спаситель Дима. Правда же, он похож на актера Юрия Гальцева?

Tags: за рулем, истории из жизни, моя семья, случай из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “за рулем” Tag

  • Следите за дорогой!

    Еду по Егорьевскому шоссе, а там новшества – каждые 200 метров знаки ограничения скорости 50 км и камеры, карающие за превышение этой…

  • Как меня спас Дима Билан

    Никогда не любила Диму Билана и всегда открещивалась от родства с ним. А многие пристают с вопросом - мы родственники или только…

  • В трех соснах заблудилась

    Уже не первый раз я заблудилась на Калужском шоссе. Мы поехали в гости к подруге. Мне было четко указано: 51 километр Калужского…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments