belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

-Что-то перестали говорить, что я б...ь! Теряю популярность...


Могли бы
вы назвать кого-нибудь с похожим типажом? Я сколько не перебирала наших молодых актрис – хороших, талантливых, красивых – никого не могу поставить рядом.  А ведь Людмила Целиковская актриса даже не моего поколения, а поколения моих родителей, но именно она в списке моих самых любимых, самых обожаемых советских актрис.
Ей и тогда не было равных, нет и сейчас. В ней поразительным образом сочетались наивность – и сексуальность, простодушие – и хитрость, красота – и некоторая полнота, которая никогда с красотой не вязалась. А вот в ней все было мило и гармонично, и ничего удивительного, что советские бойцы во время войны  писали на танках: «За Родину, за Люсю!» Это после фильма «Воздушный извозчик»…

Кстати, в этом фильме она встретила свою большую любовь – известного актера Михаила Жарова. Она была несвободна, со скандалом ушла от своего  мужа писателя Бориса Войтехова. Жаров тоже был женат, к тому же старше ее почти на 20 лет, но это была любовь, страсть, с которыми справится было решительно невозможно.
Они были красивой парой, и все замирали от восторга, когда они под ручку входили на какой-нибудь правительственный прием – сияющая Люся и шикарный Жаров.

Но потом ее посетила новая любовь, она безжалостно ушла от Жарова, оставив его с разбитым сердцем, вышла замуж за архитектора Каро Алабяна,  родила сына Сашу. Они прожили вместе счастливых 11 лет – до самой его смерти.
Про Юрия Любимова и роман с ним актрисы даже говорить не хочу, это тот случай, когда женщина сделала мужчину, выстроила ему карьеру и выслала розами дорогу к триумфу, а он пошло поменял ее на молодую и здоровую. Но что тут поделаешь – это жизнь…
Люся Целиковская осветила наше советское кино невероятным , просто голливудским лучезарным светом. И остается до сих пор недосягаемой иконой.

Tags: актрисы, женская доля, красота, кумиры, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

  • Яблоко от яблони

    Александр Басов – человек не простой. Помню, за интервью в фильм про его отца (!) Владимира Басова, он попросил нехилый гонорар. Сказал…

  • Еще раз про любовь

    Странное дело: мне в молодости никогда не нравилась актриса Доронина. Не нравилась – и все тут. Казалась манерной, однообразной,…

  • А что у вас на праздничном столе?

    Праздничный стол… Это всегда проблема, даже если за столом пара-тройка человек. Конечно, вы сейчас скажете, закажи еду, сходи в…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments