?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Такая любовь
СВЕЧА
belan_olga

Золтан Латинович –
настоящая звезда венгерского кино. Может быть, мои ровесники помнят его по очень популярному в свое время фильму «Профессор преступного мира».
Очень красивый, чем-то похожий на молодого Марлона Брандо. Он был звездой, но любил играть на сценах провинциальных театров. С всей страны съезжались его поклонники в какой-нибудь крохотный венгерский городок на спектакль с его участием.
В национальном театре города Мишкольца его партнершей по сцене стала приглашенная из Будапешта звезда актриса Ева Рутткаи. Они играли спектакль с многообещающим названием «Такая любовь»….  Золтан влюбился в нее с первого взгляда. Это была страсть, противиться которой не могли они оба. Ева развелась с мужем, известным венгерским актером Миклошем Габором. Сама актриса  вспоминала, что по возвращении из Мишкольца после триумфальной премьеры она честно сказала мужу и дочери, что полюбила другого человека и жить без него она не представляет возможным…

Они поженились и прожили вместе 16 лет.  В 1976 году Золтан Латинович трагически погиб. Многие источники, в том числе и Википедия, сообщают, что он покончил жизнь самоубийством, причиной которого стала затянувшаяся депрессия актера. Но Ева Рутткаи никогда не могла смириться с этой версией. Она была убеждена, что Золтан в тот трагический день торопился на съемки и случайно попал под поезд.
Она прожила без него 20 лет.
Они похоронены рядом на кладбище Фаркшрети в Будапеште.
Золтана Латиновича называют великим актером, его им вписано золотыми буквами в историю не только венгерского, но и мирового кинематографа.

С Евой Рутткаи.

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • Внук Сталина

    Александр Бурдонский – великий и мало кому известный, к сожалению, театральный режиссер. Больше его знают как внука Сталина, но он…

  • Старая фотография

    Ах, какие люди, ах, какие лица! На дворе 1996 год, еще все полны надежд, еще все в уверенности, что историю повернуть нельзя, и бомба два…

  • Первый среди лучших

    В пятерке моих любимых советских артистов Евгений Евстигнеев занимает первое место. (Хотите знать, кто остальные четверо? Назову легко:…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Кладбище в БП - ФаркАшрети - Волчий луг

  • 1