?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
День трезвости
наливает
belan_olga

У каждого человека,
даже очень сильно малопьющего, есть свой любимый алкогольный напиток.
Любовь к определенному одному напитку объединяет компании.
Когда я приехала в Москву, попала в общество любителей портвейна, туда входил отец моего будущего сына . По пятницам мы собирались в коммуналке на Метростроевской у наших друзей ( они мои друзья до сих пор) и пили этот напиток. Его по очереди покупали или доставали, как принято было говорить в эпоху тотального дефицита, все по очереди. Конечно, ни о каком португальском вине не могло быть речи, но и крымские выдержанные  портвейны достать было непросто.

Мои предпочтения в винном деле давно изменились, но портвейн я до сих пор уважаю, иногда, редко, в холодные зимние вечера, могу употребить очень немного припасенного хорошего португальского «порто».
Принято считать, что любимый напиток россиян – водка. Вот странно, но я сама никогда ее не пила и не встречала в моем окружении людей, которые бы неистово ее любили. Кстати сказать, наша страна занимает далеко не первое, а всего лишь шестое место в мире по количеству употребляемых литров алкоголя в год на человека – 16.
На первом месте – Белоруссия (17,5), ее догоняет Украина (17,45). Дальше идут тихушники эстонцы (17,24), понятное дело, Чехия с их роскошным пивом (17), а на пятом месте Литва (16,5).
Осмелюсь спросить, что предпочитаете вы за праздничным столом? Какой напиток уважаете?
Поднимем бокалы за день трезвости!

Рисунок Алексея Меринова


Posts from This Journal by “праздники” Tag

  • День без автомобиля

    Мне даже в страшном сне не представить – день без автомобиля. А между тем существует такой праздник, придуманный в Англии в 1997 году и…

  • Сегодня - День красоты

    Самая красивая женщина - моя мама. Самый красивый мужчина - мой сын Иван. Самый красивый город - Париж. Самое красивое место на Земле -…

  • Визит на Красную площадь

    Ну, что я могу сказать про фестиваль военных духовых оркестров «Спасская башня»? Вывод у меня один: из всей армии – армии…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Пить пробовала - всё!

И в те годы качество - сама понимаешь..:-(
Препочитала вино, шампанское никогда не любила - желудок пузырьки не переносит.
Вот пиво не пила - пару раз пробовала - не понимаю.
Последние годы - только кофе. Слабый, но вёдрами, то есть литрами.
Признаюсь - однажды пила в вагоне метро!
90-е годы: сдали какой-то отчёт, дружно по рюмашке выпили и около 10 вечера все поехали в метро от Речного вокзала по домам. Вагон почти пустой, мы в конце вагона, другие немногочисленные пассажиры - в другом. Все одеты прилично. Вдруг наш красавец начальник отдела (сейчас первый вице-президент крупного банка) достал бутылку Сангрии, всем сунул пластиковые стаканчики и разлил вино. Мы стали отговариваться и смеяться - Бесполезно! На Войковской он вышел, мы слили содержимое стаканчиков и где-то по дороге оставили бутылку.
Тогда было смешно и неловко, сейчас - просто весело вспоминать.

Пристрастия менялись. Был период, когда мы с сестрой и мужьями пили только водку. Ах, какие это были прекрасные вечера, когда на стол "металось" все, что могло украсить этот напиток: картошка, селедка, капуста квашеная, помидоры маринованные, огурцы соленые и, конечно, грибы.
Потом пришла эпоха красного вина.
А сейчас пью единственный напиток - сухое белое вино.

Edited at 2016-09-11 07:17 am (UTC)

В Барнауле было предприятие, не помню его официального названия, но в народе звали "Молдавка". Туда приходили цистерны с винами и другой бурдой со всего СССР. И в цехах разливали по бутылкам и наклеивали этикетки. Когда не выполнялся производственный план, начинали работать в усиленном режиме. Льют с одной бочки, а этикетки разные. В начале 90-х азербайджанская бригада сделала свою компанию. В понедельник Агдам, во вторник Далляр, в среду 777. А цистерна всю неделю одна и та же.

Повспоминайте этикетки молодости. И цены )))












Повспоминайте этикетки молодости. И цены )))

Ничего из этого не помню, кроме Агдама.

Навеяло, старенькое...

Почем портвейн брал? По рупь две, Классный, пьется как по рупь семь…

Токайское - но в Израиле не видел

Дружила с актрисами, они приучили меня к шампанскому.

Коньяк - немного, но очень хорошего (не менее 10 лет выдержки)

  • 1