belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Где правда жизни?


Я очень люблю
фильмы на медицинские темы. Это единственное профессиональное, что передали мне по наследству родители-врачи. Они очень хотели, чтобы я пошла по их стопам,  и я до сих пор жалею, что не пошла, но…  А  вот фильмы про врачей смотрю любые, невзирая на качество. Смотрю до конца!
В сериале «Медсестра» - хорошие актеры, сбитый сюжет, хотя любовная линия  предсказуема с первых кадров. Наверняка  муж героини, который пропал без вести,  и по которому она пять лет горевала, появится в самый разгар ее нового романа. Но сейчас не об этом.
Мне интересно, авторы фильма хоть раз попадали в больницу? Не в элитную клинику, а обычную городское медучреждение, пусть даже очень хорошее. Где они видели, чтобы по коридорам больницы ходили толпы медработников, а по первому вызову к больному бросались сразу три медсестры и врач в придачу? В фильме врачи и сестры снуют по коридору туда-сюда до боли в глазах, идут и бегут, кто с бумагами, кто с капельницами, кто с носилками. Как будто они работают на пожаре, причем на тот пожар согнали весь медперсонал города.
Герой Владимира Басов в фильме «Я шагаю по Москве» говорил молодому писателю ( Алексей Локтев): «Где правда жизни?»
И я хочу повторить за ним: а где правда жизни?
Tags: кино, культурный шок, наблюдение, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments