belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Как я не смогла исполнить свой гражданский долг



Не хотела
я идти на выборы, но Ларина уговорила. Очень убедительно написала, что если есть  молодые силы, готовые побороться – нет, не власть, а за изменения в стране, - то такие силы нужно поддержать. В конце концов, это ведь наша страна!
А в других постах я читала, что бюллетени тех, кто не пришел на выборы, нечистые силы используют в свою пользу. В общем я решила, что мой голос, пусть и слабый, но должен кто-то получить.
Но живу я в Подмосковье, а прописана в Москве. Это проблема. Мне казалось - решаемая. Сегодня я специально поехала в Москву, нашла свой избирательный участок, зашла туда с твердым намерением взять открепительный талон и завтра проголосовать в своем городе Р.
Но не тут–то было! Вежливый молодой человек, очень симпатичный , между прочим, мне доходчиво объяснил, что сделать это  я никак не могу Во-первых, все открепительные талоны закончились еще в четверг. Или их выдавали только до четверга. «Сегодня ведь день тишины», - вкрадчиво сказал мне мой симпатичный молодой человек. И что? Где дом, где кура? Причем здесь мой открепительный талон и день тишины?
Я начала возмущаться, но мой оппонент сменил тактику. Он объяснил, что для получения талона нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. То есть – билеты на поезд или самолет, телеграмма о смерти родственника, командировочное удостоверение на худой конец. Наличие внука, с которым надо сидеть на даче в этот день, доказательством являться не может, даже если я приведу мальчика в избирательный участок. «Только документ!» - твердо сказал мой симпатичный.
Не солоно хлебавши ушла я с избирательного участка вместе со своим чувствои гражданского долга...
Tags: города и судьбы, истории из жизни, политика, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Раменское опять возбудилось

    Опять наше Раменское прославилось. И опять в криминальной хронике. Некая девица прошлась вчера абсолютно голой по главной улице нашего…

  • Обрили уже!

    Я ничего не писала о «Деле Ефремова», потому что, как и многие, испытываю к нему очень двойственное отношение. Я сама водитель с…

  • Яблоко от яблони

    Александр Басов – человек не простой. Помню, за интервью в фильм про его отца (!) Владимира Басова, он попросил нехилый гонорар. Сказал…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments