belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Быть кинозвездой - малоприятная профессия...





Трудно поверить,
но это одна и та же женщина – Грета Гарбо. Правда, на первой фотографии ее звали Грета Густафссон.
Такой ее увидел режиссер Мориц Стиллер. Вообще-то он не любил женщин и не интересовался ими, но он был настоящим художником, он разглядел в простой продавщице шляпного магазина будущую мегазвезду.
Сначала он придумал ей звучное имя – Грета Гарбо. Потом долго и вдохновенно лепил образ – заставил похудеть, нанял хорошего гримера ( слово «стилист» тогда не знали), долго и придирчиво изучал ее лицо. И, конечно, снимал ее в своих картинах, хотя славу и успех ей принесли другие фильмы и другие режиссеры.
Но Грета никогда не забывала своего создателя и друга. Его ранняя смерть от скоротечного рака стала для нее трагедией, именно после этого она замкнулась и навсегда выбрала одиночество. В 37 лет оставила кино и светскую суету и провела остаток жизни очень уединенно.

"Сегодня я могу посмотреть на свою голливудскую карьеру отстраненно, и она наполняет меня стыдом. Я сожалею о том пути, который выбрала под давлением обстоятельств, но я была лишена возможности принимать решения самостоятельно и потому часто играла такие роли, которые мне самой решительно не нравились".
Многие актрисы пытались повторить ее образ ( в том числе и советская актриса Любовь Орлова). Но вряд ли это кому-нибудь по- настоящему удалось…
"У меня никогда не было собственного ящика с косметикой, играющего такую роль в жизни всех голливудских звезд. Перед выходом на съемочную площадку я использовала только пудру, губную помаду и тушь для ресниц. Кстати, я никогда не пользовалась накладными ресницами. Никогда не делала подтяжек или других манипуляций с моим лицом».



Грета Гарбо с режиссером Морицем  Стиллером

Tags: актрисы, истории из жизни, красота, кумиры, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

  • Яблоко от яблони

    Александр Басов – человек не простой. Помню, за интервью в фильм про его отца (!) Владимира Басова, он попросил нехилый гонорар. Сказал…

  • Еще раз про любовь

    Странное дело: мне в молодости никогда не нравилась актриса Доронина. Не нравилась – и все тут. Казалась манерной, однообразной,…

  • А что у вас на праздничном столе?

    Праздничный стол… Это всегда проблема, даже если за столом пара-тройка человек. Конечно, вы сейчас скажете, закажи еду, сходи в…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments