belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Любимец девушек и муз





Не люблю я
больших скопищ людей, массовых собраний и митингов. Театр не считается, все-таки это не большое помещение, а вот стадионы и разные спортивные арены навевают на меня просто мистический ужас. Я ни разу не была на стадионе ни в качестве болельщика, ни в качестве зрителя.
Нет, один раз я изменила своим принципам – когда в Москву  приехал на гастроли Хулио Иглесиас и дал пару концертов в Лужниках.
Было страшно идти в толпе от метро «Спортивная» к стадиону, любители пылкого испанца поджимали со всех сторон, а я не люблю, ох, не люблю толпы… Но я выдержала этот страх, и этот стадион, и рев арен, когда певец появился на сцене. Чего только не вытерпишь ради своего кумира.

Хулио Иглесиас – певец уникальный. Бывший футболист, талантливый вратарь знаменитого «Реала», ему прочили большое будущее. Но в 19 лет Иглисиас попал в жуткую катастрофу, после которой ему обещали полный паралич и неподвижность. Непонятно, как он, баловень судьбы, стал сильнее болезни и победил ее. Больше того, еще на больничной койке он начал напевать песенки, а медсестра принесла ему гитару. От той страшной травмы остались чуть измененная походка и привычка постоянно двигать руками – как будто он все еще разрабатывает их.
Иглесиас стал певцом мирового уровня. 300 миллионов проданных дисков – до него ни один иноязычный исполнитель не добивался подобного. Лично я не расстаюсь с его песнями уже много лет, они у меня в машине, в айфоне, на кухне.
Удивителен и еще один факт биографии Хулио Иглесиаса: его сын Энрике пошел по стопам отца и почти догнал его по популярности. Однако по-моему  это свидетельствует лишь  о полной потере вкуса и у молодого и чуть более  старшего поколения людей. Энрике умеет петь, безусловно, то есть он научился правильно воспроизводить определенный набор звуков. Но душевной теплоты в голосе у него нет. Как и чувств, которые захватывают дух и которые подняли его отца на небывалую высоту эстрадного Олимпа.
А без этого ни одни исполнитель не может считать хорошим , а уж тем более великим.
Tags: кумиры, любимая тема, музыка, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments