belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Очепятки



Люблю я
журналистские ляпы! И поржать можно, и своих ошибок навспоминать, и позлорадствовать немного ( совсем немного!)
Сейчас редакции экономят сильно, и в первую очередь на службах проверки, на корректуре, на редакторах. А хороший редактор в издании стоит десяти репортеров…
Этот ляп – на сайте «Эха Москвы», в рубрике поздравлений с днем рождения. А чё, прикольно. Вот Наталья Аринбасарова бы порадовалась…
Моя самая первая ошибка в «МК» - Тушинский район назвала Тишинским. Была в полной уверенности, что это одно и то же. Ну, провинциалка же, на практику приехала из Свердловска. Ох и ржала редакция от души – стекла в окнах вылетали. Кто не помнит, на Тишинке рынок был знаменитый ( там, кстати, снимали кадры продажи дынь и проезда Гурченко на тележке в «Вокзале для двоих»...)
А еще была опечатка в гимне, тогда печатали новую редакцию главной песни страны и вместо «сквозь
грозы светило нам свободы» напечатали «сквозь годы светило нам солнце свободы». А тут, как вы догадываетесь, заложен уже политический подтекст…Редактора номера Мишу Шпагина уволили без разговоров.
Сейчас за ошибки никого не расстреливают, не увольняют и даже не ругают. Ну, если только издание не напечатает крайнюю глупость типа: Путин женится на Кабаевой. Тогда, помню, всю газету разогнали, но ведь это и не было опечаткой...
Много было всяких ошибок в газетах, смешных и не очень. Жалко, я не записывала всех. Сейчас бы поржали.

Tags: вспомнилось, журналистика, ойржунемагу, профессия, событие дня
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments