?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Очепятки
корова лежит
belan_olga


Люблю я
журналистские ляпы! И поржать можно, и своих ошибок навспоминать, и позлорадствовать немного ( совсем немного!)
Сейчас редакции экономят сильно, и в первую очередь на службах проверки, на корректуре, на редакторах. А хороший редактор в издании стоит десяти репортеров…
Этот ляп – на сайте «Эха Москвы», в рубрике поздравлений с днем рождения. А чё, прикольно. Вот Наталья Аринбасарова бы порадовалась…
Моя самая первая ошибка в «МК» - Тушинский район назвала Тишинским. Была в полной уверенности, что это одно и то же. Ну, провинциалка же, на практику приехала из Свердловска. Ох и ржала редакция от души – стекла в окнах вылетали. Кто не помнит, на Тишинке рынок был знаменитый ( там, кстати, снимали кадры продажи дынь и проезда Гурченко на тележке в «Вокзале для двоих»...)
А еще была опечатка в гимне, тогда печатали новую редакцию главной песни страны и вместо «сквозь
грозы светило нам свободы» напечатали «сквозь годы светило нам солнце свободы». А тут, как вы догадываетесь, заложен уже политический подтекст…Редактора номера Мишу Шпагина уволили без разговоров.
Сейчас за ошибки никого не расстреливают, не увольняют и даже не ругают. Ну, если только издание не напечатает крайнюю глупость типа: Путин женится на Кабаевой. Тогда, помню, всю газету разогнали, но ведь это и не было опечаткой...
Много было всяких ошибок в газетах, смешных и не очень. Жалко, я не записывала всех. Сейчас бы поржали.


Posts from This Journal by “журналистика” Tag

  • Откликанты и отклики

    10 ноября 1982 года в 8 утра я вплыла в бассейн «Чайка» и услышала из динамиков не веселую музыку, как обычно, а тяжелый траурный…

  • Забудь того, кем был вчера ты

    Я вот думаю: если бы я сейчас работала в сми, каково бы мне было? Журналистика – продажная профессия, это понятно. Но ведь есть…

  • Светлана Алексиевич и время секонд-хенд

    Светлана Алексиевич – шестой русскоязычный лауреат Нобелевской премии по литературе за всю историю премии. Из пятерых писателей до нее…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Проезд Гурченко на тележке снимали на Таганке:)

Edited at 2016-09-24 03:56 pm (UTC)

Путин женился на Кабаевой и это не опечатка??? Оля, уточните нам как нибудь это в скрытой форме

  • 1