Что бы такое
эдакое еще приготовить из лисичек?
В Германии, куда одно время я ездила довольно часто, лисички являются чуть ли не священным грибом: в сезон лисичек ими завалены все рынки, а во всех заведениях готовят специальное блюдо с этим грибом. Но чаще всего это просто жареные лисички – с картошкой, или просто с луком как добавление к мясу или пасте.
Интернет довольно скуден на рецепты из лисичек. Кроме упомянутых жареных с картошкой и луком предлагается еще суп-пюре, салат с куриной грудкой, что-то такое с чечевицей. Ну и маринованные, соленые, это как водится. А вот что бы еще такое-эдакое, новенькое…
Сейчас наступило такое время, когда каждый, кто хоть раз вставал к плите, сразу кидается писать кулинарную книгу. Соревнование идет не за лучший рецепт или лучший сюжет, а за качество оформления, у кого фотографии лучше и подача блюд на них оригинальнее. Про тексты я просто молчу... Хороший кулинар – это не тот, кто может хорошо приготовить известное каждому блюдо, а привнести в рецепт что-то свое, оригинальное или по крайней мере дать совет, как сделать это блюдо более изысканным и вкусным. В этом смысле пока никто не может сравниться с Ильей Лазерсоном. Просто кладезь секретов стряпни.
Но я отвлеклась от лисичек. Ну, кто может удивить меня интересным решением приготовления этих поистине чудесных грибов. В Европе их не зря любят: лисички чрезвычайно полезны. А кроме того они просто красивы – и под елкой, и в тарелке.
Жду, жду рецептов!
Journal information