belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

В защиту кальмара


Моя подруга

Тамара очень боится холестерина и исключила из своего рациона все, что хоть намеком может его вызвать. Кто-то из врачей, когда она проходила очередное обследование, и в крови ее оказалось холестерина чуть больше нормы, выдал  список продуктов, которые способствуют его росту.
Тамара человек боязливый в смысле здоровья и очень дисциплинированный. Поэтому теперь любая совместная с ней трапеза превращается в целую мУку. Ну, ладно, мы исключили белый хлеб, красную икру, все жирное, копченое, соленое. Но когда она отказалась есть приготовленный мною салат из кальмаров (бедное беспозвоночное тоже оказалось в запретном списке), я возмутилась. Мне его врачи в свое время прописали как самый диетический и полезный продукт. Тамара твердо стояла на своем и утверждала, что кальмар способствует росту холестерина в крови. Пришлось залезть в Вики и ткнуть пальцем в текст: наоборот, в мясе кальмара присутствует таурин, который способствует понижению холестерина в крови, повышает эластичность сосудов. Тамару мои доводы не убедили. Ведь врач дал ей список, понимаете, список запрещенных продуктов!

Я думаю, что врач был просто  двоечником в институте.
Tags: дела семейные, женская доля, кулинария, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “дела семейные” Tag

  • Повесь на стену и учи

    Если бы вы знали, как мне нравятся старинные русские названия родственников! Это вам не скучный английский, где все «in lаw». То…

  • Загадки чебуреков

    Есть только один неразрешимый вопрос в процессе приготовления чебуреков: тесто разводить водой или молоком? Алена Спирина, например,…

  • Кюртешкалач или трдло?

    Э ти два слова нормальный человек выговорить не в состоянии. Наши туристы в Венгрии просят просто «трубочку» - и их понимают. На…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments