belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Чардаш Монти - "Вино течет рекой!"


Витторио Монти,
итальянский композитор, музыкант, дирижер за свою жизнь написал массу музыки – оперетты, балеты, вокализы, инструментальные пьесы. Он написал даже учебник по обучению на мандолине, которой сам виртуозно владел. А вот прославился и вошел в историю благодаря маленькой – всего 4 минуты! – пьесе по мотивам венгерского танца чардаш. В течение последних ста лет ее исполняли бесчисленное количество раз, на разных инструментах, при разных аранжировках. Чардаш Монти считается одним из самых исполняемых произведений в мире.
Ну, а в истории театра его обессмертил Олег Ефремов в гениальной постановке пьесы «Соло для часов с боем». Пани Конти в исполнении блистательной Ольги Андровской: «Казино! Офицеры! Вино течет рекой!»


Послушайте два наиоригинальнейших исполнения чардаша Монти: преподаватели и студенты вашингтонской консерватории играют на рояле в 24 руки.
И скрипач Юрий Медяник грандиозен в дуэте с южнокорейской скрипачкой.







Tags: культурный шок, любимые, любимые фильмы, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Единственная дорога

    Все в этом человеке было неправильно с самого начала. Ну вот имя - Онегин. Многие - и я в том числе - думали, что у него двойная фамилия:…

  • Алла поёт моё любимое

    Каждый может поделиться своей любимой песней в исполнении Аллы. И не врите , что у вас такой нет.

  • Золотое старье и Игорь Гранов

    Андрей сегодня предложил весь день провести под музыку «золотого старья» - песен нашей молодости. А кто первый в списке этого…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments