belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

В душе моей неосторожно Вы Разбудили вулкан


Аида Ведищева рассказывала
мне, как она записывала песню к фильму «Бриллиантовая рука». Жаль, что это интервью в свое время не напечатали большие журналы ( отказ по одной причине: кто ее помнит?), у Аиды интересная и сложная судьба. Тогда она впервые приехала в Россию после двадцати лет эмиграции.
Так вот «Бриллиантовая рука». Ведищева к тому времени уже записала песенку про медведей в фильме «Кавказская пленница» и ее распевала вся страна. Правда, имени исполнительницы в титрах не было, что позже дало право Наталье Варлей на концертах исполнять этот шлягер так, как будто она пела и в фильме. Аида на Гайдая обиделась, но тот был не виноват. Ведищева почему-то была в опале, ее методично и целенаправленно выдавливали из страны.  Но композитор Александр Зацепин, намучившись с разными другими исполнителями, который пробовали спеть «Помоги мне, помоги мне», позвонил Аиде ночью. А певица  вернулась с гастролей и только-только вошла в квартиру.
"Аида, куда ты исчезла? Надо срочно записать песню для новой комедии Гайдая". Ведищева отвечает: "Только вошла, время – первый час ночи, не мешало бы отдохнуть…" – "Никаких "отдохнуть", сейчас же приезжай на "Мосфильм"!" Ведищева вспоминает: "Делать нечего, приезжаю на "Мосфильм", открываю дверь в студию, и передо мной открывается такая картина: прямо на полу сидят Леонид Гайдай, Андрей Миронов и Юрий Никулин. Сидят и распивают на троих бутылочку. Увидев меня, они сразу же предложили: "Давай, Аида, присоединяйся!" Я говорю: "Знаете, надо делать что-то одно – либо пить, либо петь…" Короче, я их не поддержала. К тому времени Юрий Никулин уже закончил записывать песенку "А нам все равно", Андрей – свой "Остров невезения", а мне предстояло еще работать. Я тихонечко села в уголочке, взяла ноты "Помоги мне" и стала изучать… В пять утра была готова первая проба, которая понравилась всем настолько, что дублей делать уже не стали. Именно она до сих пор звучит в фильме. Леонид Гайдай только развел руками и сказал: "Аида, я сдаюсь". А компания к этому моменту допила свою бутылочку…"
Слова любви Вы говорили мне
В городе каменном
А фонари с глазами желтыми
Нас вели сквозь туман
Любить я раньше не умела так
Огненно, пламенно
В душе моей неосторожно Вы
Разбудили вулкан

Помоги мне, помоги мне
В желтоглазую ночь позови
Видишь гибнет, сердце гибнет
В огнедышащей лаве любви

Нам попугай грозил загадочно
Пальмовой веточкой
А город пил коктейли пряные
Пил и ждал новостей
Вы называли меня умницей
Милою девочкой
Но не смогли понять что шутите
Вы с вулканом страстей

Ямайским ромом пахнут сумерки
Синие длинные
А город каменный по-прежнему
Пьет и ждет новостей
Закат опять окрасил улицу
Красками дивными
Но грозовые тучи кружатся
Над вулканом страстей.

P.S. Кстати, в титрах "Бриллиантовой руки" имени Ведищевой снова не было...


<
Tags: актерские байки, истории из жизни, любимые фильмы, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Дитя без имени

    Моя знакомая две недели назад родила ребенка. Мамашу выписали из роддома, и она прибыла домой со своим новорожденным сыном. - Как…

  • Раменское опять возбудилось

    Опять наше Раменское прославилось. И опять в криминальной хронике. Некая девица прошлась вчера абсолютно голой по главной улице нашего…

  • Обрили уже!

    Я ничего не писала о «Деле Ефремова», потому что, как и многие, испытываю к нему очень двойственное отношение. Я сама водитель с…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments