belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Три возраста человека: молодость, средний возраст и «Вы сегодня чудесно выглядите!»


В американском штате Калифорния
перестанут сообщать  на данные о возрасте актеров — если актеры, конечно, об этом попросят. Закон о борьбе с дискриминацией подписал губернатор штата Джерри Браун.
А у нас? Актер –  везде актер, хоть в Америке, хоть в Бангладеш . Не хотят актеры стареть, хоть тресни, и до последнего стараются скрыть свой возраст. Вспомните Любовь Орлову: «Мне 39 лет – и ни днем больше!» Сколько она, бедная, операций перенесла, сколько наркоза! Ведь в 30-50-е годы сделать пластику можно было только за границей, операция длилась долго, под наркозом приходилось лежать по нескольку часов. А что в итоге? Неудачный во всех смыслах фильм «Скворец и лира», где старуха с перекошенным лицом пытается изобразить моложавую женщину средних лет. Ее партнер молодой Петр Вельяминов выглядел рядом с ей ее внуком…
Или бедная Гурченко. Ведь великая же актриса, сколько еще могла сыграть хороших возрастных ролей, ан нет, все стремилась остаться на уровне «39 лет», а в результате практически ничего не играла последние годы, кроме сольных концертов и авторского фильма – тоже сомнительно успешного…
Возраст – секретная информация? Актеру (или актрисе) приятно слышать «какмолодывывыглядите». Но возраст легко посчитать – по фильмам, спектаклям, по лицу, наконец. Если Вера Васильева, наша народная артистка и театральная долгожительница, снималась в фильмах еще о войны, то сколько ни скрывай возраст, ясно, что ей больше 80 лет. Вера Кузьминична, кстати, возраст никогда и не скрывает.
А какая заразительная привычка – кокетничать возрастом, пытаясь уменьшим его любой      ценой!
Еду недавно по Егорьевскому шоссе, дед картошку продает на дороге. Хорошую такую картоху красного цвета, одна к одной. Останавливаюсь, покупаю у него пять килограмм. А он нахваливает свой товар: мол, сам его растит, сам за ухаживает, только для семьи собирает, а тут вот много уродилось, решил немного продать. Ну, я спрашиваю  его: сколько же вам лет, что вы до сих пор картошку копаете (дед-то старый, по моим понятием ему далеко за 80). А он вдруг возьми и скажи кокетливо так: «А сколько дадите?»






Петр Вельяминов и Любовь Орлова в фильме "Скворец и лира" играют семейную пару.  (Ороловой - 72, Вельяминову - 47)
Tags: женская доля, любимая тема, мужчины и женщины, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “женская доля” Tag

  • И этим все сказано

    Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как…

  • Баба на чайник

    В далеком прошлом на Руси были такие кухонные помощницы – «Бабы на чайник». Это такие куклы с широкими юбками. Кукол…

  • Дитя без имени

    Моя знакомая две недели назад родила ребенка. Мамашу выписали из роддома, и она прибыла домой со своим новорожденным сыном. - Как…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments