belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Загадки антрепризы


Всегда удивлялась:
почему люди ходят на антрепризы? Да не просто ходят, залы битком, иногда один спектакль  привозят в один и тот же город каждый месяц – и всегда полный зал.  Кто ходит? Зачем? А уж в Москве, где столько театров соревнуются  театральной экстремизме и новаторстве, зачем людям незатейливая антрепризка? Цены на билеты начинаются от 2 500 – совсем недешево. А залы полные…
А вот затем, что люди устали от экспериментов и моралей, от замысловатых сюжетов и надрыва, от режиссерских поисков истины  и трагических заламываний рук. Люди хотят простого человеческого счастья, простых понятных эмоций. Ну, и любимых артистов, конечно, куда же без них.
Это я сегодня побывала ( пригласили) на совершенно бесхитростном спектакле «Поймай меня… Сможешь?» Сюжет даже пересказать бессмысленно – он из серии «Пришел муж домой, а там жена с..» Самый тупой сюжет из всех возможных. Но! Этот  сюжет очень легко и смешно разыгрывают блестящие актеры Николай Добрынин и Елена Сафонова.  Сафонова так просто блистает в комедийной роли, вот , оказывается, истинное призвание «зимней вишни»! Ну, а когда на сцене появляется Татьяна Васильева - тут случается зрительский коллапс, когда каждое ее слово тонет в хохоте.
Вышел из театра – и про спектакль забыл. Сюжет не вспомнится уже завтра. Что это вообще было?
А настроение хорошее!

 
Tags: актеры, культурный шок, театр, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

  • Бумбараш не получился

    Валерий Золотухин сидел вверху на колосниках и усмехался…. Так казалось мне во время спектакля «Страсти по Бумбарашу»…

  • Сергей Безруков в роли Остапа нашего Бендера

    Сериал «Шерлок», сдается мне, не дает покоя сценаристам и режиссерам и теперь из всех щелей полезут знаменитые герои с…

  • Мольер зашел на Фонтанку

    Первым делом после спектакля «Кабала святош» в Молодежном театре на Фонтанке в Санкт-Петербурге, я перечитала пьесу Булгакова и…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments