belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Игра в классики


До меня дошли слухи,
что в серии ЖЗЛ выходит книга о писателе Юрии Полякове.  По-моему, это первый и единственный случай, когда подобное издание выходит при жизни человека. Правда, он давно сам себя считает живым классиком и даже последним советским писателем.
А в 30-годы жил писатель Иван Шухов. Между прочим, был главным редактором журнала «Новый мир». Вот характерные названия его романов: «Ненависть», «Родина», «Действующая армия», «Покорители целины», «Степные будни», «Родина и чужбина» и так далее в том же духе. Он был очень знаменит,( видимо, в писательских кругах ), на его родине в Казахстане установили  его бюст еще. Кто-нибудь знает такого писателя?
А при жизни его тоже называли живым классиком.

Tags: плохие новости, проза жизни, срочно в номер, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “удивило” Tag

  • Позор писателя Полякова

    Писатель Поляков окончательно сошел с ума. Признаки тихого помешательства были замечены у него давно, еще до его вступления в должность…

  • Одна-единственная книга

    Дочитала, вернее, дослушала до конца книгу Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» и подумала о том, что первоисточник все же…

  • Самый лучший?

    Некое издание «Бюллетень кинопрокатчика» назвал лучшим актером десятилетия Данилу Козловского. Странно, что не Петрова, потому…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments