belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

И жизнь, и слезы, и любовь


Вот  загадочная
личность в нашем кинематографе - художник Николай Двигубский.
Художником он, видимо, был хорошим - с ним работали Тарковский, Кончаловский, Михалков. Но широкую известность ему принесли не столько его картины, сколько браки - Николай был женат четыре раза, и трое из его жен  -  известнейшие актрисы нашего кино.
Первой его женой была сегодняшняя юбилярша Жанна Болотова. Еще студенткой она блеснула в великолепном фильме "Дом, в котором я живу" - и влюбила в себя не только все мужское население страны, но и своих однокурсников - Николая Губенко и Николая Двигубского. Первый за ней истово ухаживал, второй - вздыхал украдкой, но замуж-то красавица вышла за второго.
Даже плохие фотографии Николая Двигубского не портят его природной красоты. Несколько застенчивой, с моей точки зрения.

Но эта застенчивость не помешала ему, однако, вскоре после развода с Жанной ( упертый Губенко все-таки добился своего и женился на Болотовой), увлечься другой красавицей - актрисой Ириной Купченко. Она только что пережила бурный роман с ловеласом Андроном Кончаловским и была совершенно свободна...
Однако и этот брак просуществовал недолго: Купченко ушла от художника и вышла замуж  красавца Ланового. А в это время друг Двигубского Андрон разошелся со своей очередной женой Наталией Аринбасаровой ( он в это время увлекся француженкой Машей Мериль). Аринбасарова была безутешна, а Двигубский умел хорошо утешать - короче, они поженились. И прожили довольно долго для них обоих - более 10 лет. У них родилась дочка Катя.

А потом коварный Андрон познакомил друга с француженкой, зная, что Николай мечтает уехать из страны. С этой француженкой он не только уехал в Париж, но и прожил до конца своих дней  - Двигубский скончался в 2008 году.
Он никогда не давал интервью и уж тем более не рассказывал про своих знаменитых женушек.
Жанна Николая тоже никогда не вспоминала. Обмолвилась как-то, что не виделась с ним 30 лет...
Вот такие куролесы выделывает жизнь.
Сегодня, в день 75-летия Жанны Болотовой, хорошо бы в который раз посмотреть "Дом, в котором я живу" - безусловный шедевр советского кинематографа.



Николай Двигубский
Tags: актрисы, истории из жизни, истории про любовь, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments