belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Есть секрет у котлет...


Котлеты ,
может быть, единственное блюдо, которое не надоедает никогда. Я имею в виду тех, кто их ест.
А тот, кто их часто готовит, уже воет от однообразия. ..
У нас в семье котлеты любят все. Это любимая еда Феди, которому я делаю котлетки из мяса индейки, а мясо пропускаю через мясорубку два раза. И никакого перца, разумеется, никаких пряностей. Только немного соли.
Мужу и себе готовлю поострее. Я люблю крупно помолотый черный свежий перец. Отдельно делаю котлеты даже для таксы Зины, потому что эта зараза ничего , кроме котлет не ест, морду воротит даже от  корма  Almo Nature, где одна баночка стоит как камчатская красная икра.
Чтобы не рехнуться от готовки  такого количества котлет, я пытаюсь их разнообразить и придумать новые ингредиенты. Иногда вместо хлеба добавляю в фарш муки и яйца. Фарш получается нежный, как детское питание.  Ну, сейчас я часто кладу в фарш грибы: размалываю сухие белые на кофемолке в муку и добавляю. Получается очень ароматно. Неплохо летом класть в фарш зелень – укроп, кинзу, базилик, а вот петрушку я не люблю. Ее я признаю только отдельно от всех блюд.
Бабушка моя любила добавлять помидоры, она жила на юге, там их было завались. И еще она делала шикарные котлеты из судака. Я вот сколько не изощряюсь, у меня такие нежные не получаются. Знала, знала она какой секрет, а мне не сказала. А потому что я в детстве не испытывала любопытства к кухне. Зовет она меня «Иди , покажу, как соус делать!», а я легкомысленно машу рукой: мне это не пригодится!  Зря была такой самоуверенной…
Иногда, когда я хочу кого-то удивить, я делаю котлеты руками, то есть не пользуюсь мясорубкой, а мелко режу мясо ножом. Особенно хорошо получаются таким способом куриные котлеты. Лук добавляю всегда, но чтобы фарш был нежным, лук надо немного припустить на сковородке в сливочном масле.
Много, много секрет  у котлет…

Tags: дела семейные, кулинария, кухня, любимая тема
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • День макарон

    Я люблю праздники, связанные с едой. Вот сегодня, например, день макарон. Спагетти, паста, вермишель – о, я обожаю эти вкусности. Да,…

  • Навстречу Хэллоуину

    Вот тыква. Полезный, но не всеми любимый овощ. Приторный какой-то вкус. Я могу съесть только один раз в году и то в виде супа-крема с…

  • А что у вас на праздничном столе?

    Праздничный стол… Это всегда проблема, даже если за столом пара-тройка человек. Конечно, вы сейчас скажете, закажи еду, сходи в…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments