belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Человек с непроизносимой фамилией


Мое интервью
с ним вышло тогда, когда еще не были написаны автобиографические книги – ни его самого, ни его дочери Наташи, когда режиссера еще не узнавали в лицо, когда еще никто не знал, что Д,Артаньяна должен был играть Абдулов, и вообще актеры выбирались мучительно долго, только со Старыгиным была полная ясность.
Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич (как он сам говорил: выпивши, его фамилию произнести никто никогда не мог, а многие и на трезвую голову делали это не с первого раза)
У него был скверный характер, и поэтому многие артисты сильно на него обижались - и чаще всего, за дело.
У него была непростая жизнь - он снял массу талантливых фильмов, но его имени долго-долго не было даже в кинословаре.
Я уже не говорю про родителей аристократов, которые дали ему хорошее воспитание, но сильно попортили биографию, потому что иметь родителей из дворянского рода в советское время было практически преступлением.
Я ни за что не хотела верить, что этот утонченный седой человек умеет мастерски готовить плов (Хилькевич родился и вырос в Ташкенте), и он запросто пригласил меня в гости. И  плов оказался, правда, вкусный.
У него было три жены, последняя Надира лет на сорок его младше (играла Гайдэ в его фильме "Узник замка Иф") родила ему дочку Ниночку.
Хилькевич дружил с Высоцким, но говорит об этом редко и скупо.  Они познакомились на съемках фильма "Вертикаль", куда Хилькевича пригласил Говорухин - послушать песни, которые он непременно хотел включить в канву фильма. Они подружились, и режиссер загорелся снять Высоцкого в фильме - так родились "Опасные гастроли". Кстати, фильм разгромила "Правда" - за то, что революция показана не как борьба идей, а как шоу. Но фильм все-таки пустили в прокат, и друзья - Высоцкий и Хилькевич с радости запили. Выпивши , садились в самолет и летели - сами порой не знали, куда.<
Вот одна из историй Юнгвальд-Хилькевича:
..Утром просыпаюсь в шикарной кровати огромной, но совершенно незнакомой квартиры. Голова разламывается, что было накануне - не помню. На табуретке возле изголовья стоит рюмочка водки и  закуска.  Выпиваю, в голове яснеет, но не помню ничего.
Огляделся - квартира пять комнат, антиквариат, ванна с туалетом необыкновенные. Шкафы открыл - там генеральская форма висит. Мама родная, куда я попал?!
Вышел на улицу, чтобы узнать, в каком я хоть городе нахожусь. машину увидел: "Волгоград-хлеб".
Вернулся в квартиру, стал ждать. Вечером приходит девушка неземной красоты. Точно знаю, что вижу ее в первый раз. Она кидается мне на шею, начинается безумный секс.
А я всю мучаюсь, как спросить хотя бы ее имя. Ну, в общем, постепенно в разговоре выясняется, что моя новая знакомая Лина - стюардесса, на борту самолета мы с Володей куролесили, пели песни, а она по ее словам сразу в меня влюбилась и притащила к себе. а генеральская форма в шкафу - отца, директора крупного военного завода.
Я, честно говоря, до сих пор не могу понять, почему женщины так любят пьяных мужиков...




В гостях у Хилькевича, его жены Надиры и дочки Нины. Плов - на столе справа.
Tags: истории из жизни, любимые фильмы, ностальгия, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments