belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ушла Валерия Заклунная


Евгений Матвеев
рассказывал, что когда он впервые увидел Заклунную (в фильме «Сибирячка»), он онемел. Матвеев вообще был большим ценителем женской красоты. Он тогда раздумывал над новым проектом, готовился к съемкам своей «Судьбы» и решил во что бы ни стало снимать украинскую актрису Валерию Заклунную. Для этого он для нее специально выписал роль: по роману Проскурина у главного героя Захара Дерюгина был брат. Матвеев же ввел в сценарий сестру Катерину, ее и сыграла Заклунная. И потом Матвеев снимал ее во всех своих фильмах.
Невероятной красоты женщина. Про таких есть старый переделанный анекдот: а ты не пой – ходи. То есть играть не надо, надо просто появиться в кадре. И зритель умрет от восторга. Говорухин не зря предложил ей роль возлюбленной Горбатого в фильме «Место встречи изменить нельзя» - эта женщина должан быть лучше всех!
Валерия Заклунная училась в Москве. И имела все шансы здесь остаться: еще в институте она вышла замуж за будущего известного мультипликатора Гарри Бардина. Но он не хотел покидать Москву, а она не захотела жить в столице, тем более ей уже предложили работу в Русском театре имени Леся Украинки в Киеве. Там она и прослужила всю жизнь.
Второй раз вышла замуж за Валерия Сивача. По смешной иронии судьбы с его сыном от первого брака Колей я жила в одном дворе в Свердловске. А маму Коли знал и любил весь город – она работала диктором местного телевидения.
Но брак с Сивачем распался сразу же, как Валерия  встретила другого мужчину, Александра Мироненко, в то время работника госаппарата. С ним она счастливо прожила до конца своих дней.
Последние годы мы не видели Заклунную в кино, мало слышали о ней. Как и другие любимые украинские актеры, она попала почему-то в стан врагов.
Но она все равно – наша.

Tags: актрисы, люди и судьбы, некролог, памятники, память
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Ушла Ирина Печерникова

    Ирина Печерникова – женщина неземной красоты. Малый театр сразу схватился за нее – она была воплощением женственности и…

  • Сильная слабая женщина

    История Валентины Легкоступовой – это судьба очень одинокой женщины. Всё у не было – и успех, и деньги, и бизнес, и большой дом в…

  • Леночка Крылова могла бы быть и такой…

    В самом начале нового года в чешском городе Падебрады умерла актриса Людмила Касьянова. Впрочем, актрисой она давно уже не была, в Падебрадах…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments