belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Не расстанусь с комсомолом...




Приехала соседка
укрыть розы, кричит мне через забор: «Поздравляю тебя с праздником, сегодня ведь день рождения комсомола!» Ой, и правда… У нас в «МК» такая суматоха всегда была перед этим днем, такой цейтнот! Но мне-то больше всего этот день запомнился вовсе не комсомолом, а романическим свиданием, которое произошло у меня  в этот день. Да, вот все мы, женщины, такие легкомысленные…
Был точно такой же день , как сегодня – падал снег. И тут же таял. Холодно и ветрено . Я на троллейбусе номер пять доезжаю до его последней остановки – тогда это была Манежная площадь где-то рядом с институтом восточных языков… Я сразу его увидела, еще из окна троллейбуса – он стоял под фонарем и курил. Красиво так курил, мне с тех пор нравятся курящие мужчины. Ничего не могу с собой поделать, это вредно и не модно, но – романтическое свидание!
Он сразу же предложил пойти куда-нибудь в тепло и выпить коньяку. И мы медленно пошли на Арбат, на Калининский проспект.  В Москве тогда не так много было ресторанов и кафе,  и все они были заняты комсомольскими работниками, который отмечали день рождения комсомола. Слово «корпоратив» тогда не знали, но по сути это был именно он.
Мы обошли весь Калининский и страшно замерзли, и вид у нас был довольно жалкий, когда один вахтер сжалился над нами и пустил в кафе – кажется, оно называлось «Ладога». Там тоже гулял комсомольский актив, но это нам совершенно не мешало.  Комсомольцы пели «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым», после коньяка эта фраза нас ужасно рассмешила, мы потом часто ее повторяли ее в обыденной речи.
До мелочей помню этот день, даже стеклянные люстры в этом кафе, и лестницу на второй этаж, на которой лежала красная дорожка, и тускло освещенный Калининский, когда мы вышли из кафе. И  шапки держали в руках, потому что было невыносимо жарко. Хотя на улице шел сильный снег...

Tags: истории из жизни, истории про любовь, ностальгия, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Дитя без имени

    Моя знакомая две недели назад родила ребенка. Мамашу выписали из роддома, и она прибыла домой со своим новорожденным сыном. - Как…

  • Раменское опять возбудилось

    Опять наше Раменское прославилось. И опять в криминальной хронике. Некая девица прошлась вчера абсолютно голой по главной улице нашего…

  • Обрили уже!

    Я ничего не писала о «Деле Ефремова», потому что, как и многие, испытываю к нему очень двойственное отношение. Я сама водитель с…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments