belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Не хочу, чтобы их забывали




Есть лица,
в которых  отражена,  как зеркале, эпоха. Посмотришь на такое лицо – сразу ясно, в какие годы человек жил и работал. Типаж эпохи, лицо времени – так это можно назвать.  Вот и лица актеров Владимира Гуляева  и Риммы Шороховой абсолютно типичны для эпохи 50 -х - начала 60-х годов.  Жаль, что тогда мало снимали фильмов. Иначе актеры могли бы стать звездами. Но остались в истории  кино яркими, но все-таки эпизодами.
Гуляев и Шорохова учились вместе во ВГИКЕ. Там же и поженились. Они были настолько «советской» парой из  категории  простые  обычные люди, что их вместе пригласили сниматься в  кино. В фильме «Весна на Заречной улице»  они сыграли самые известные свои роли. Правда , там они играли антагонистов, а вот фильм стал культовым и каждый актер в нем, даже актер эпизода – звездой.
Владимир Гуляев и Римма Шорохова были красивой парой. Но прожили , увы, недолго. Разошлись их дороги – и не пересекались  ни личной жизни, ни в кино. Римма много снималась, правда, по-прежнему в эпизодах, самым ярким из которых стала роль Кати, сестры героя в фильме «Дом , в котором я живу».  В 1959 году на съемках фильма ( очередной эпизод!) Римма познакомилась с оператором Гульбахом, вышла за него замуж и уехала в Чехословакию. А дальше следы ее затерялись… Когда Марлен Хуциев, режиссер «Весны на Заречной улице», готовился к очередному юбилею своего фильма, он пытался разыскать Римму. Но безуспешно. После событий 1968 года о ней никто ничего не слышал. Говорят, что в то время она работала администратором в ресторане.

Кстати, на Римму Шорохову очень похожа современная «версия» типичной российской женщины – актриса Мария Куликова. Тот же типаж!
А Владимир Гуляев работал в театре киноактера, много снимался в ролях второго плана. Ему довелось сыграть еще одну звездную роль – таксиста Володи в фильме «Бриллиантовая рука».  Там у него всего пара эпизодов и несколько фраз, но зато каких – их до  сир цитирует вся страна: «Вам привет от Михал Иваныча!», «Что у вас с головой?», «Семён Семёныч!..»
Владимир был еще два раза  женат. Умер в 1997 году.



Кадр из фильма "Весна на Заречной улице". Римма Шорохова, Владимир Гуляев ( с гитарой) и актер Геннадий Юхтин ( слева)
Tags: актеры, история кино, любимые фильмы, с днем варенья, старое кино
Subscribe

Posts from This Journal “старое кино” Tag

  • О красоте еще раз

    Тут начали про красоту спорить. В от вам ответ. Без ботоксов и нарисованных бровей. Без нарощенных волос и надутых губ. Красота должна быть…

  • Тени исчезают...

    Краснопольский и Усков - удивительный тандем режиссеров в нашем киноискусстве. Двоюродные братья, они вместе выросли, вместе учились, вместе…

  • «Пускай этот актер еще погуляет».

    Если бы актер Борис Андреев жил в наше время, его давно бы заклевала желтая пресса, надорвался бы делать пр ограммы Малахов, и ни один…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments