belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Весна придет, но не скоро


Я всегда
с грустью закрываю дачный сезон… Сегодня я сделала последнее дачное дело – срезала хризантемы и тщательно укутала корни (засыпала опилками, елками и накрыла спанбондом). Если весной корни дадут ростки, значит, хризантемы живы. А вообще это капризное растение…
Мы живем за городом,  в свой сад можем выйти в любой момент, но и мы закрываем  дачный сезон. Убрали мангал под навес. Конечно, и зимой  на нем можно жарить мясо, но зимой не посидишь на веранде, а мясо в момент остывает, пока его в дом занесешь. Не, не то уже удовольствие.
С особой тщательностью я укрываю розы. Это моя любовь и гордость – 42 куста! В этом году  я успела в сухую погоду обрызгать их бордоской жидкостью, высоко окучить хорошо перепревшим конским навозом, накрыть опилками, спанбондом и пленкой, чтобы вода ни в коем случае не попала на кусты. У нас большие перепады температур, сначала вода, потом заморозки,  все это может просто разорвать корни. В прошлом году  погибли два куста сорта «Леонардо да Винчи», скорбь моя была безмерной…
Раньше я закрывала и крепко связывала туи, которые от ветра и снегопада могли развалиться. Но теперь они выросли такими огромными, что никаких веревок не хватит их связать. Да и крепкими они стали, мощными, любой ураган выдержат.
Что еще? Развесили кормушки для птиц – это работа Андрея, купили мешок семечек им на зиму. Зато у нас – как в раю – все время птички поют и чирикают. Яблони побелила пока тепло было, все кусты обработала, спиреи обрезала, а тюльпаны, наоборот – высадила.
Будем ждать весну…

Tags: дача, дела семейные, привет из Поповки, проза жизни
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Дом два ( часть 10, заключительная)

    Дом строился три года. И еще три мы ждали, пока подключат газ. Без этого невозможно было начать внутреннюю отделку. Денег катастрофически не…

  • Дом два ( часть 9)

    Вообще, соседи на даче – это совсем не то, что соседи в городе. В загородной жизни очень много зависит от тех, кто за забором,…

  • Дом два ( часть 8)

    Были трудности? Вагон и тележка! Например, когда пришла пора класть бетонные перекрытия второго этажа, выяснилось, что машина манипулятор…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments