belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Ушел Владимир Зельдин


Казалось, он будет жить вечно…
И этим самым даст человечеству надежду, что такое возможно. Конечно, такое долголетие не дается просто так… небом.  Это результат терпеливого труда, работы над собой и, конечно, высокой моральной планки. Владимир Зельдин за свою прекрасную длинную жизнь ничем не подпортил себе репутации – ни одного скандала, сплетен, никаких  разборок и интриг. За это и награждается человек таким прекрасным бодрым долголетием.
Казалось, он будет жить вечно. Его появление на сцене, на тусовках, на банкетах (Владимир Михайлович был частым гостем на мероприятиях Дома актеров, на вечеринках   у Виторганов – да много где!) всегда воспринималось как гарантия стабильности : Зельдин здесь? Значит, все в порядке.
Он не входил он врывался в зал – бодрый, с прямой спиной, с красным шарфом на шее. Молодой! Казалось, годы не трогают даже его лица, всегда чисто выбритого и гладкого. Я уж не говорю о том, что он практически до последнего выходил на сцену Театра Российской Армии: 10 февраля этого года  в свой 101 день рождения сыграл главную роль в  спектакле «Танцы с учителем».
Теперь он ушел, а мы еще долго с удивлением будем вспоминать  эту прекрасную  жизнь, полную причудливых сюжетов и отданную   театру. Без Зельдина теперь там будет сиротливо и пусто.

На фото Андрея Маленкова: Владимир Зельдин на открытие сезона в Доме Актера. 2010 год.

Tags: актеры, некролог, памятники, память, театр
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments